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 Purée de brocolis chou fleur sit52

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 24185
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Purée de brocolis chou fleur sit52   Purée de brocolis  chou fleur sit52 EmptyVen 22 Mai - 9:17

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Difficulté : Facile
Durée 25 minutes

Ingrédients Pour 4 personnes :
• 1 kg de choux fleur
• 800 g de brocolis
• 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
• 1 cuillère à soupe d’huile de noix
• 1 cuillère à café de curcuma
• 15 cl de crème liquide ou de yaourt bulgare
Sel, poivre du moulin

Préparation
Laver et détacher les bouquets du chou fleur et des brocolis.
Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole à feu vif
Ajouter le vinaigre de Xérès
Ajouter les bouquets de brocolis et de choux fleur
Laisser cuire pendant 10 bonnes minutes jusqu’à ce que les légumes soient très tendres
Verser les légumes dans un grand saladier et les écraser au presse purée ou à la fourchette (vous pouvez bien sûr employer un mixeur)
Délayer avec la crème (ou le yaourt), l’huile d’olive et l’huile de noix
Saupoudrer de curcuma ©Gastronomie.saveurs©
Bien mélanger jusqu’à ce que la purée soit bien homogène
Saler et poivrer à votre convenance
Servir en quenelles en accompagnement d’un poisson, d’une volaille ou d’un gibier

Suggestions...
*  Cette purée peut être agrémentée de quelques lardons ou d’une ou deux petites gousses d’ail.
*  Elle accompagne très bien tous les poissons. Je l’aime particulièrement avec de belles saucisses de campagne.
Je vous conseille particulièrement le curcuma dans cette préparation. Cette épice se marie bien avec le chou fleur.
_


Dernière édition par Gastrom le Mar 25 Oct - 17:00, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Purée de brocolis chou fleur sit52   Purée de brocolis  chou fleur sit52 EmptyMar 25 Oct - 16:34

Une recette en rapport avec le menu de la semaine.

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