Ingrédients Pour 4 personnes : • 1 kg de choux fleur • 800 g de brocolis • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge • 1 cuillère à soupe d’huile de noix • 1 cuillère à café de curcuma • 15 cl de crème liquide ou de yaourt bulgare Sel, poivre du moulin
Préparation Laver et détacher les bouquets du chou fleur et des brocolis. Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole à feu vif Ajouter le vinaigre de Xérès Ajouter les bouquets de brocolis et de choux fleur Laisser cuire pendant 10 bonnes minutes jusqu’à ce que les légumes soient très tendres Verser les légumes dans un grand saladier et les écraser au presse purée ou à la fourchette (vous pouvez bien sûr employer un mixeur) Délayer avec la crème (ou le yaourt), l’huile d’olive et l’huile de noix Saupoudrer de curcuma Gastronomie.saveurs Bien mélanger jusqu’à ce que la purée soit bien homogène Saler et poivrer à votre convenance Servir en quenelles en accompagnement d’un poisson, d’une volaille ou d’un gibier
Suggestions... * Cette purée peut être agrémentée de quelques lardons ou d’une ou deux petites gousses d’ail. * Elle accompagne très bien tous les poissons. Je l’aime particulièrement avec de belles saucisses de campagne. Je vous conseille particulièrement le curcuma dans cette préparation. Cette épice se marie bien avec le chou fleur. _
Dernière édition par Gastrom le Mar 25 Oct - 17:00, édité 1 fois
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Sujet: Re: Purée de brocolis chou fleur sit52 Mar 25 Oct - 16:34
Une recette en rapport avec le menu de la semaine.
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