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 Omelette à l'oseille

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2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3338
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Omelette à l'oseille  Empty
MessageSujet: Omelette à l'oseille    Omelette à l'oseille  EmptySam 8 Avr - 13:26

Pour 2 personnes 

4 oeufs 
1 bouquet de 300 g d'oeille 
1 c à c d'huile 
30 g de beurre 
sel fin 
poivre


Lavez, équeutez et égouttez les feuilles d'oseille. Épongez-les soigneusement.

Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse, ajoutez l'oseille en feuilles ou grossièrement ciselée, et faites cuire 3 à 4 min sur feu doux, en remuant de temps en temps.

Une fois l'eau de végétation évaporée, éteignez et réservez.

Cassez les oeufs, salez et poivrez. Battez-les en omelette, d'un mouvement large afin de bien oxygéner le mélange.

Incorporez-y l'oseille fondue, tout en continuant de battre.

Chauffez l'huile et le reste du beurre dans une poêle.

Dès qu'ils grésillent, versez-y la préparation et faites cuire 4 à 5 min à feu vif en ramenant les bords vers l'intérieur avec la spatule.

Quand l'omelette commence à prendre, secouez la poêle d'avant en arrière pour éviter qu'elle n'attache au fond.

Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 min. Le dessous de l'omelette doit être bien doré, le dessus moelleux.

Faites glisser doucement l'omelette sur un plat préalablement réchauffé, en la pliant en deux.



Une recette de J P Coffe 

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Josie 
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Athena_
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Athena_


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Localisation : Armentières (Nord)

Omelette à l'oseille  Empty
MessageSujet: Re: Omelette à l'oseille    Omelette à l'oseille  EmptyLun 27 Juin - 17:47

Une très bonne recette et simple à faire.

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Omelette à l'oseille
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