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 Tartelettes à la crème brûlée au gingembre pat466

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Tartelettes à la crème brûlée au gingembre pat466   Tartelettes à la crème brûlée au gingembre pat466 EmptyMer 5 Avr - 9:13

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Ingrédients pour 4 personnes
300 g env. de pâte brisée
300 g de crème épaisse
l œuf + 2 jaunes
1 c/S de suce
1 c/S de sirop de gingembre
1 morceau de gingembre confit et haché menu
70 g de cassonade

Procédé
Préchauffez le four à 160°C.
Chemiser les moules avec la pâte brisée. Réservez 15 mn
Déposez les moules sur une plaque de four.

Dans une petite casserole, à feu moyen, portez la crème fraîche à ébullition.
Battez l'æuf entier et les jaunes avec le sucre et le sirop de gingembre pendant environ 1 minute, jusqu'à obtention d'une mousse de couleur pâle.
Incorporez doucement la crème chaude tout en continuant de battre.
Passez (tamisez) la préparation dans une jatte et incorporez le gingembre haché.

Répartissez cette crème dans les moules à tartelettes.
Faites cuire 15 minutes au four, jusqu'à ce que la crème soit juste prise.
Faites refroidir sur une grille, puis réfrigérez pendant 4 heures au moins (ou mieux, toute une nuit).

Juste avant de servir, préchauffez le gril.
Saupoudrez chaque tartelette d'une fine couche de cassonade.
Si la pâte est déjà bien roussie, protégez-la d'une bande de papier aluminium.
Faites griller près du gril 1 minute environ, jusqu'à ce que la cassonade fonde et commence à faire des bulles.
Veillez à ne pas laisser la crème trop longtemps sous le gril, car elle commencerait à former des grumeaux.
Réfrigérez immédiatement et pendant 5 minutes pour faire durcir le caramel, puis servez.
******************"

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