©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan 2023 poulet avocat pintade rillettes veau 2021 galette 2022 beignets clafoutis pate cake gâteau Terrine pommes chou fenouil coco lapin courgettes citron pizza saumon thon
Derniers sujets
» Quatre-quarts au citron
Baba au rhum facile  EmptyHier à 20:08 par loubete

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Baba au rhum facile  EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Baba au rhum facile  EmptyHier à 19:15 par Josie

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Baba au rhum facile  EmptyHier à 19:14 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Baba au rhum facile  EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Baba au rhum facile  EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Truite au barbecue
Baba au rhum facile  EmptyHier à 17:43 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Baba au rhum facile  EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Baba au rhum facile  EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Baba au rhum facile  EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Baba au rhum facile  EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Baba au rhum facile  EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Baba au rhum facile  EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Baba au rhum facile  EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Baba au rhum facile  EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Baba au rhum facile  EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Baba au rhum facile  EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Baba au rhum facile  EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Baba au rhum facile  EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Baba au rhum facile  EmptyVen 10 Mai - 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Baba au rhum facile  EmptyVen 10 Mai - 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Baba au rhum facile  EmptyVen 10 Mai - 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Baba au rhum facile  EmptyVen 10 Mai - 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Baba au rhum facile  EmptyVen 10 Mai - 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Baba au rhum facile  EmptyVen 10 Mai - 11:04 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Baba au rhum facile

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3411
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Baba au rhum facile  Empty
MessageSujet: Baba au rhum facile    Baba au rhum facile  EmptyMar 28 Mar - 20:01

Le baba au rhum est souvent avec une pâte levée mais vous pouvez faire un baba au rhum facile avec de la levure chimique et vous aurez un bon résultat et cela plus rapidement 


Pour 6 personnes 
130 g de farine 
60 g de sucre 
3 oeufs 
2 c à s de lait 
1 sachet de levure chimique 
sel beurre 
 
POUR LE SIROP 
200 g de sucre en poudre 
50 cl d'eau 
6 c à s de rhum 


Allumez le four à 180° C 
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse 
Ajoutez le lait, puis la farine tamisée avec la levure 
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel 
Incorporez -les délicatement à la pâte, en soulevant la masse pour éviter de l'écraser.
Beurrez un moule à savarin et remplissez-le avec la pâte à baba au rhum 
Faite cuire pendant 20 minutes 
Démouler le baba à sa sortie du four 
Faites bouillir l'eau avec le sucre pendant 2 minutes puis portez hors du feu. Ajoutez le rhum .
Répartissez le sirop sur le baba 
Servez le baba refroidi 
Vous pouvez garnir le centre de crème pâtissière ou macédoine de fruits ou chantilly

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3411
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Baba au rhum facile  Empty
MessageSujet: Re: Baba au rhum facile    Baba au rhum facile  EmptyJeu 28 Avr - 7:06

en rapport avec le quizz

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Baba au rhum facile  Empty
MessageSujet: Re: Baba au rhum facile    Baba au rhum facile  EmptyVen 3 Fév - 10:19

Le dessert du jour

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Baba au rhum facile  Empty
MessageSujet: Re: Baba au rhum facile    Baba au rhum facile  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Baba au rhum facile
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Baba Ganoush
»  Le baba à l'orange de grand-mère ft271
» Baba aux mandarines
» Baba à l'ancienne ft334
» Baba sans alcool

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: