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 Navette de Marseille à la fleur d'oranger

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Athena_
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MessageSujet: Navette de Marseille à la fleur d'oranger   Navette de Marseille à la fleur d'oranger EmptyMar 28 Mar - 15:00

Navette de Marseille à la fleur d'oranger

Ingrédients pour 6 personnes:
- 500 gr de farine 
- 200 gr de sucre 
- 50 ml d'huile d'olive 
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 
- 1 cuillère à café d'extrait naturel d'orange (ou le zeste d'une orange) 
- 2 oeufs 
- 0,5 cuillère à café de sel
- lait pour dorer les navettes

Préparation:
Commencez par battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux.
Ajoutez le sel, l'eau de fleur d'oranger, l'extrait ou le zeste d'orange et l'huile d'olive.
Ajoutez progressivement la farine puis finissez de travailler la pâte à la main pour obtenir une belle boule.
Laissez reposer la boule de pâte environ une heure.
Découpez la boule de pâte en morceaux de même taille.
Façonnez les navettes: roulez chaque morceau en boudin de 10 cm de long, pincez les extrémités et fendez la navette avec une lame de couteau dans la longueur.
Enfournez à four chaud à 180°C pendant 20 minutes. 
Laissez refroidir. 
Se conserve très bien dans une boite hermétique.

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