©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake 2023 pintade coco beignets cabillaud rillettes flan clafoutis avocat lapin gâteau pizza salade veau 2022 pate Terrine courgettes chou thon poulet pommes 2021 saumon fenouil
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes EmptyHier à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14045
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes Empty
MessageSujet: Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes   Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes EmptyMer 11 Déc - 15:46

Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 gr de saumon (soit environ 150 gr par personne)
- huile d'olive
- 4 citrons verts
- 2 cuillères à soupe de baies roses
- aneth
- 3 échalotes
- poivre du moulin

Préparation :
Émincer le filet de saumon en très fines lamelles avec un grand couteau (si votre poissonnier est coopératif, vous pouvez lui demander de l'émincer, ce qui est un gain de temps et évite de surcroît d'avoir les doigts qui sentent le poisson pendant 3 jours!!! Néanmoins préciser bien que vous désirez des lamelles fines, et pas des steaks!).
Dans un récipient, mélanger l'huile d olive et le jus des citrons verts, aux proportions d'1 tiers de jus pour 2 tiers d'huile, en quantité suffisante pour que le poisson marine bien.
Ajouter 2 cuillères à soupe de baies roses, mélanger avec une fourchette en écrasant quelques unes des baies.
Puis ajouter les échalotes.
Mettre les lamelles de saumon dans un plat long et assez large afin qu'elles ne soient pas trop tassées.
Ajouter quelques brins d'aneth et des baies roses supplémentaires si vous le désirez, puis recouvrir du mélange. 
Brasser légèrement le tout afin que tout le saumon baigne dans l'huile et le jus.
Recouvrir d'un film transparent et mettre au frigo. 
Laisser mariner de 1 à 3 heures, selon votre degré de tolérance au poisson cru.
Servir le carpaccio frais, idéalement accompagné de blinis tièdes.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes
» Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes
» Bouchées de saumon fumé, chantilly, citron vert et baies roses
» Tartines de saumon, roquette et baies roses
» Tartare de saumon cru au gingembre et aux baies roses sit177

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>ENTREES-
Sauter vers: