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 Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes

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Athena_
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MessageSujet: Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes   Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes EmptyMer 11 Déc - 15:46

Carpaccio de saumon aux baies roses et échalotes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 gr de saumon (soit environ 150 gr par personne)
- huile d'olive
- 4 citrons verts
- 2 cuillères à soupe de baies roses
- aneth
- 3 échalotes
- poivre du moulin

Préparation :
Émincer le filet de saumon en très fines lamelles avec un grand couteau (si votre poissonnier est coopératif, vous pouvez lui demander de l'émincer, ce qui est un gain de temps et évite de surcroît d'avoir les doigts qui sentent le poisson pendant 3 jours!!! Néanmoins préciser bien que vous désirez des lamelles fines, et pas des steaks!).
Dans un récipient, mélanger l'huile d olive et le jus des citrons verts, aux proportions d'1 tiers de jus pour 2 tiers d'huile, en quantité suffisante pour que le poisson marine bien.
Ajouter 2 cuillères à soupe de baies roses, mélanger avec une fourchette en écrasant quelques unes des baies.
Puis ajouter les échalotes.
Mettre les lamelles de saumon dans un plat long et assez large afin qu'elles ne soient pas trop tassées.
Ajouter quelques brins d'aneth et des baies roses supplémentaires si vous le désirez, puis recouvrir du mélange. 
Brasser légèrement le tout afin que tout le saumon baigne dans l'huile et le jus.
Recouvrir d'un film transparent et mettre au frigo. 
Laisser mariner de 1 à 3 heures, selon votre degré de tolérance au poisson cru.
Servir le carpaccio frais, idéalement accompagné de blinis tièdes.

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