Pour 6 tartelettes de 10 cm 4 c/S de café torréfié foncé et concassé 150 g d'eau chaude 200 g de raisins secs 100 g de beurre salé 60 g de miel liquide 1 c/S d'extrait naturel de café 350 g de noix de pécan Pour la pâte : 350 g de farine tamisée 100 g de beurre salé mou Eau froide (pour mélanger) Décor : sucre glace tamisé
Procédé Versez de l'eau chaude sur le café et laissez infuser de 10 à 15 minutes. Passez dans une petite jatte, ajoutez les raisins et laissez-les tremper 15 minutes.
Préchauffez le four à 200°C. Pendant ce temps-là, préparez la pâte à tarte : Mélangez le beurre et la farine jusqu'à obtention de petites miettes, puis liez celles-ci en ajoutant de l'eau froide; la pâte doit être ferme et souple. Divisez la pâte en six morceaux et abaissez ceux-ci pour foncer six moules à tartelettes. Mettez les moules foncés de pâte au réfrigérateur pendant 1 heure environ.
Égouttez les raisins secs. Travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il soit moelleux, puis ajoutez le miel et l'extrait de café. Battez le tout pour obtenir un mélange homogène. Hachez grossièrement la moitié des noix de pécan et ajoutez-les au beurre avec les raisins secs, 2 cuillerées à soupe de café froid et de l'extrait de café. Remarque : Ne vous inquiétez pas si la préparation prend un aspect caillé. Répartissez-la dans les moules, lissez le dessus à la spatule, puis décorez avec le reste des noix de pécan.
Faites cuire les tartelettes au four pendant 10 minutes, puis réduisez la température à 190°C et prolongez la cuisson 15 minutes. Laissez refroidir les tartelettes un petit moment. Retirez-les de leur moule puis saupoudrez-les généreusement de sucre glace avant de servir. **************"
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Tartelettes aux noix de pécan et raisins secs pat471