©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou pate galette clafoutis pizza lapin gâteau rillettes saumon 2021 flan coco pommes citron 2023 veau thon pintade poulet courgettes Terrine fenouil avocat 2022 cake beignets
Derniers sujets
» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Beignets de riz pat497 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Beignets de riz pat497 EmptyHier à 19:40 par Josie

» Sablés escargots
Beignets de riz pat497 EmptyHier à 19:40 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Beignets de riz pat497 EmptyHier à 19:38 par Josie

» La Calsolensoise
Beignets de riz pat497 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Beignets de riz pat497 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Beignets de riz pat497 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Beignets de riz pat497 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Beignets de riz pat497 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Beignets de riz pat497 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Beignets de riz pat497 EmptyHier à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Beignets de riz pat497 EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Beignets de riz pat497 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Beignets de riz pat497 EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Beignets de riz pat497 EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Beignets de riz pat497 EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Beignets de riz pat497 EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Beignets de riz pat497 EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Beignets de riz pat497 EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Beignets de riz pat497 EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Beignets de riz pat497 EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Beignets de riz pat497 EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Beignets de riz pat497 EmptySam 18 Mai - 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Beignets de riz pat497 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Beignets de riz pat497 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

Le Deal du moment :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où ...
Voir le deal

 

 Beignets de riz pat497

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Beignets de riz pat497 Empty
MessageSujet: Beignets de riz pat497   Beignets de riz pat497 EmptyVen 3 Mar - 9:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour 40 à 50 beignets environ
10 g de levure de boulanger
120 g de sucre
120 g d'eau chaude à 40°C environ
2 œufs
1 c/S de vanille liquide
5 g de sel fin
5 g de muscade râpée
1 c/caf de zeste de citron ciselé
500 g de farine froment type 55
650 g de riz cuit et refroidi
Huile pour friture
Sucre glace

Procédé
Délayez la levure et une cuillerée à café de sucre dans l'eau chaude (max 40°C).
Laissez reposer 5 à 10 minutes, une écume doit se former en surface.

À la fourchette, battez délicatement le reste du sucre avec les œufs.
Ajoutez la vanille, le sel et la noix muscade.
Mélangez le zeste de citron avec un peu de farine et ajoutez cela à la pommade aux æufs.
Versez la farine et le riz dans une grande jatte.  Incorporez la pommade aux œufs.
Lorsque la levure est prête, mélangez-la à la farine.
Pétrissez la pâte dans la jatte pendant quelques minutes pour obtenir une pâte homogène et légèrement collante.
Couvrez d'un linge et laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.

Écrasez la pâte du plat de la main. Laissez-la reposer 5 minutes. Couvrez d'un film alimentaire.
Puis détaillez-la en morceaux de la taille d'une noix et posez-les sur une plaque à pâtisserie préalablement graissée.
Couvrez et laissez lever dans une pièce chaude pendant une heure.

Versez une dizaine de centimètres d'huile dans une sauteuse.
Chauffez-la à environ 180°C.
Glissez quelques boules de riz dans l'huile bouillante, elles doivent remonter immédiatement à la surface.
Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les beignets soient uniformément dorés.
Retirez les beignets de l'huile en les laissant égoutter quelques instants.
Disposez-les sur plusieurs feuilles de papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.
Servez chaud.
*******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Beignets de riz pat497
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Beignets de banane
» Beignets de chèvre
» Beignets de melon
» Beignets mendiants
» Beignets de crevettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Gaufres-Beignets-Pancakes...-
Sauter vers: