Pour 40 à 50 beignets environ 10 g de levure de boulanger 120 g de sucre 120 g d'eau chaude à 40°C environ 2 œufs 1 c/S de vanille liquide 5 g de sel fin 5 g de muscade râpée 1 c/caf de zeste de citron ciselé 500 g de farine froment type 55 650 g de riz cuit et refroidi Huile pour friture Sucre glace
Procédé Délayez la levure et une cuillerée à café de sucre dans l'eau chaude (max 40°C). Laissez reposer 5 à 10 minutes, une écume doit se former en surface.
À la fourchette, battez délicatement le reste du sucre avec les œufs. Ajoutez la vanille, le sel et la noix muscade. Mélangez le zeste de citron avec un peu de farine et ajoutez cela à la pommade aux æufs. Versez la farine et le riz dans une grande jatte. Incorporez la pommade aux œufs. Lorsque la levure est prête, mélangez-la à la farine. Pétrissez la pâte dans la jatte pendant quelques minutes pour obtenir une pâte homogène et légèrement collante. Couvrez d'un linge et laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Écrasez la pâte du plat de la main. Laissez-la reposer 5 minutes. Couvrez d'un film alimentaire. Puis détaillez-la en morceaux de la taille d'une noix et posez-les sur une plaque à pâtisserie préalablement graissée. Couvrez et laissez lever dans une pièce chaude pendant une heure.
Versez une dizaine de centimètres d'huile dans une sauteuse. Chauffez-la à environ 180°C. Glissez quelques boules de riz dans l'huile bouillante, elles doivent remonter immédiatement à la surface. Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les beignets soient uniformément dorés. Retirez les beignets de l'huile en les laissant égoutter quelques instants. Disposez-les sur plusieurs feuilles de papier absorbant et saupoudrez de sucre glace. Servez chaud. *******************"
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