| | Bœuf miroton ik177 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Bœuf miroton ik177 Mer 22 Fév - 10:57 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 2O mn / Cuisson : 2 h
Bon à savoir Le miroton se fait souvent avec un reste de pot-au-feu ou éventuellement un reste de bœuf cuit.
Pour 6 personnes . 1,2 kg de bæuf pour pot-au-feu ou à braiser . 2 tablettes de bouillon . 2 gros oignons . 15 g de farine . 100 g de vin blanc . 2 cuil. à soupe de vinaigre . 1 cuil. à soupe de concentré de tomate . 6-8 petits cornichons . 2 ou 3 cuil. à soupe de chapelure . 5O g de beurre . sel, poivre du moulin Préparations Dans un fait-tout, faites dissoudre les tablettes de bouillon dans un litre et demi d'eau. Mettez le morceau de viande et faites cuire à petits bouillons pendant une heure.
Lorsque la viande est cuite, retirez-la du bouillon et émincez-la en aiguillettes. Épluchez et émincez les oignons.
Faites blondir dans une sauteuse dans 30 grammes de beurre. Saupoudrez de farine, mélangez en faisant roussir puis mouillez avec le vin et 3 décilitres de bouillon de cuisson de la viande. Portez à ébullition, ajoutez le vinaigre, le concentré de tomate, les cornichons coupés en rondelles et assaisonnez de sel et poivre.
Versez la moitié de la sauce dans un plat à gratin, déposez les aiguillettes de viande en les faisant se chevaucher et nappez du reste de sauce. Parsemez de chapelure et de noisette de beurre. Faites cuire une heure à four modéré. Servez dans le plat de cuisson.
Suggestion...idée... * On peut ajouter à la fin des PdT tièdes * Pour éviter le passage au four, on peut utiliser seulement une poêle antiadhésive pour le mijotage oignons-bœuf cuit-cornichons. *********************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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