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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Bœuf miroton ik177   Bœuf miroton ik177 EmptyMer 22 Fév - 10:57

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Préparation : 2O mn / Cuisson : 2 h

Bon à savoir
Le miroton se fait souvent avec un reste de pot-au-feu ou éventuellement un reste de bœuf cuit.

Pour 6 personnes
.  1,2 kg de bæuf pour pot-au-feu ou à braiser
.  2 tablettes de bouillon
.  2 gros oignons
.  15 g de farine
.  100 g de vin blanc
.  2 cuil. à soupe de vinaigre
.  1 cuil. à soupe de concentré de tomate
.  6-8 petits cornichons
.  2 ou 3 cuil. à soupe de chapelure
.  5O g de beurre
.  sel, poivre du moulin

Préparations
Dans un fait-tout, faites dissoudre les tablettes de bouillon dans un litre et demi d'eau.
Mettez le morceau de viande et faites cuire à petits bouillons pendant une heure.

Lorsque la viande est cuite, retirez-la du bouillon et émincez-la en aiguillettes.
Épluchez et émincez les oignons.

Faites blondir dans une sauteuse dans 30 grammes de beurre.
Saupoudrez de farine, mélangez en faisant roussir puis mouillez avec le vin et 3 décilitres de bouillon de cuisson de la viande.
Portez à ébullition, ajoutez le vinaigre, le concentré de tomate, les cornichons coupés en rondelles et assaisonnez de sel et poivre.

Versez la moitié de la sauce dans un plat à gratin, déposez les aiguillettes de viande en les faisant se chevaucher et nappez du reste de sauce.
Parsemez de chapelure et de noisette de beurre.
Faites cuire une heure à four modéré.
Servez dans le plat de cuisson.

Suggestion...idée...
* On peut ajouter à la fin des PdT tièdes
* Pour éviter le passage au four, on peut utiliser seulement une poêle antiadhésive pour le mijotage oignons-bœuf cuit-cornichons.
*********************"

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