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 Risotto forestier

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2 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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Age : 47
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MessageSujet: Risotto forestier   Risotto forestier EmptyJeu 18 Fév - 16:07

Risotto forestier

Ingrédients pour 6 personnes :
- huile d'olive
- 150 gr de riz arborio ou carnaroli
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc
- 600 gr de mélange de champignons de saison (cèpes, trompettes, Paris...)
- 20 cl de crème liquide
- 40 gr de parmesan râpé
- copeaux de parmesan
- ciboulette

Préparation :
Faites suer les oignons puis ajoutez le riz à risotto et laissez nacrer le riz (le rendre translucide).
Déglacez au vin blanc et laissez réduire quelques instants, puis mouillez à hauteur. 
Laissez cuire 15 minutes environ en ajoutant progressivement de l'eau.
En parallèle, faites sauter les champignons à l'huile d'olive.
Ajoutez les champignons cuits au risotto puis remuez.
En fin de cuisson, ajoutez le parmesan puis crémez.
Pour le service, décorez avec la ciboulette ciselée et quelques copeaux de parmesan.
Dégustez ce plat complet bien chaud.

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marie74
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marie74


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Localisation : haute savoie

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MessageSujet: Re: Risotto forestier   Risotto forestier EmptyJeu 18 Fév - 18:52

bonne recette!!merci

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marie74
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Risotto forestier
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