©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis gâteau Terrine avocat rillettes poulet lapin fenouil thon cabillaud chou veau pate pintade beignets galette 2022 flan pizza cake coco 2023 courgettes saumon pommes 2021
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyAujourd'hui à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyAujourd'hui à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyAujourd'hui à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyAujourd'hui à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyAujourd'hui à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyAujourd'hui à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyAujourd'hui à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyAujourd'hui à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyAujourd'hui à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyAujourd'hui à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyAujourd'hui à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyAujourd'hui à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyHier à 17:51 par Athena_

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Spätzele à la crème -Alsace_ ik335

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 Empty
MessageSujet: Spätzele à la crème -Alsace_ ik335   Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyDim 12 Fév - 14:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 2O mn / Cuisson : 15 mn
* Les spätzele sont une spécialité de pâtes alsaciennes.

Pour 6 personnes
. 5OO g de farine
. 4 æufs
. 5 L. d'eau salée
. sel
Pour la sauce :
- ½ L. de crème fraîche entière
- 1 cuil. à soupe de vinaigre
- 3O g de beurre
- sel, poivre du moulin

Préparations
Dans une terrine, mettez la farine, ajoutez les æufs battus en omelette, du sel et un peu d'eau.
Travaillez énergiquement au fouet jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles et soit assez ferme sans être épaisse.
Étalez la pâte sur une planche à découper.

Portez à ébullition les 5 litres d'eau salée.
A l'aide d'une palette ou d'un couteau mouillé, détachez de la planche des lamelles de pâte et faites-les tomber directement dans l'eau bouillante.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Dès que les spätzele remontent à la surface, retirez-les et plongez-les aussitôt dans une bassine d'eau froide puis égouttez-les.
Rangez les spätzele dans un plat du four beurré.
Dans une casserole, mettez la crème fraîche et le vinaigre à chauffer et assaisonnez.
Au premier bouillon, retirez du feu et versez sur les spätzele.
Parsemez le plat de quelques noisettes de beurre et mettez à four moyen pendant 10 minutes.
Servez chaud.
**************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
michelle59

michelle59


Messages : 687
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 61
Localisation : Nord

Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 Empty
MessageSujet: Re: Spätzele à la crème -Alsace_ ik335   Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyDim 12 Fév - 18:36

c'est trop bon ça Gastrom , rien à voir avec les spätzele que l'on trouve en paquets 
bon appétit à tous 
fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 Empty
MessageSujet: Re: Spätzele à la crème -Alsace_ ik335   Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyLun 13 Fév - 18:41

C'est vrai michelle59 ! cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 Empty
MessageSujet: Re: Spätzele à la crème -Alsace_ ik335   Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Spätzele à la crème -Alsace_ ik335
»  Kouglof -alsace- ftu51
» Le bretzel (la recette d'Alsace) pat147
» Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816
» Baeckeoffe (ou baekenoffe) -Alsace- ik262

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Les pâtes à toutes les sauces-
Sauter vers: