©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine saumon beignets avocat 2021 rillettes lapin 2022 courgettes salade chou pate thon gâteau cake cabillaud 2023 coco fenouil poulet pizza flan pintade veau clafoutis pommes
Derniers sujets
» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816 Empty
MessageSujet: Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816   Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816 EmptyJeu 16 Jan - 9:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette locale composée de feuilletage et d’une farce de viande (porc-veau)

Ingrédients pour la recette :
1/2 kg de pâte feuilletée
1/2 kg de porc haché
1/2 kg de veau haché
1 œuf pour la farce
1 oignon
1 bouquet de persil
un demi-verre de vin
sel /poivre du moulin /muscade
mie de pain trempée dans du lait
1 œuf (jaune et blanc séparés)
30 g de beurre

Préparations :
Pour la farce :
Hacher finement l'oignon et le persil.
Mélanger le porc, le veau, l'oignon, le persil, le vin, les épices et une poignée de mie de pain détrempée dans du lait et bien essorée. Ajouter l'assaisonnement et l’œuf entier.
Malaxer le tout à la fourchette (pas à la main !).

Avec la pâte, confectionner deux abaisses du diamètre d’un plat à tourte.
En confectionner une troisième, très fine, d'un diamètre inférieur de 2.5 cm à celui des précédentes.
Beurrer et fariner le plat à tourte.

Procédé, déroulement de la recette :
Mettre une abaisse sur le plat à tourte.
Disposer la farce au centre, en ménageant un espace de 2.5 cm avec le bord de la pâte. Couvrir avec l'abaisse fine. En badigeonner le bord avec du blanc d’œuf et rabattre les bords sur cette deuxième abaisse .
Pratiquer dans ce couvercle quelques incisions et parsemer de flocons de beurre. Badigeonner les bords avec du blanc d’œuf et couvrir avec la dernière abaisse.
Ménager une cheminée au centre.
Décorer la pâte à l'aide de deux fourchettes et badigeonner de jaune d’œuf.

Commencer la cuisson à four chaud (250°C) pendant 15 mn, puis baisser la température à 180-200°C et laisser pendant une heure, en surveillant la teinte de la pâte, que l'on couvrira au besoin de papier sulfurisé.
Suggestions :
Cette tourte est meilleure servie au sortir du four accompagnée d’une salade de saison.

Ceci peut aussi vous intéresser
Comprendre et réussir le feuilletage=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
--------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816
» Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758
» Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758
» Tourte aux 2 viandes et au Sylvaner fd430
» Tourte aux 2 viandes et au Sylvaner fd430

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: