©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine citron clafoutis veau pizza pate thon avocat 2021 coco pintade saumon gâteau cake poulet 2022 flan lapin rillettes pommes fenouil beignets chou galette courgettes 2023
Derniers sujets
» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 Spätzele à la crème -Alsace_ ik335

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 Empty
MessageSujet: Spätzele à la crème -Alsace_ ik335   Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyDim 12 Fév - 14:30

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 2O mn /  Cuisson : 15 mn
* Les spätzele sont une spécialité de pâtes alsaciennes.

Pour 6 personnes
. 5OO g de farine
. 4 æufs
. 5 L. d'eau salée
. sel
Pour la sauce :
- ½  L. de crème fraîche entière
- 1 cuil. à soupe de vinaigre
- 3O g de beurre
- sel, poivre du moulin

Préparations
Dans une terrine, mettez la farine, ajoutez les æufs battus en omelette, du sel et un peu d'eau.
Travaillez énergiquement au fouet jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles et soit assez ferme sans être épaisse.
Étalez la pâte sur une planche à découper.

Portez à ébullition les 5 litres d'eau salée.
A l'aide d'une palette ou d'un couteau mouillé, détachez de la planche des lamelles de pâte et faites-les tomber directement dans l'eau bouillante.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Dès que les spätzele remontent à la surface, retirez-les et plongez-les aussitôt dans une bassine d'eau froide puis égouttez-les.
Rangez les spätzele dans un plat du four beurré.
Dans une casserole, mettez la crème fraîche et le vinaigre à chauffer et assaisonnez.
Au premier bouillon, retirez du feu et versez sur les spätzele.
Parsemez le plat de quelques noisettes de beurre et mettez à four moyen pendant 10 minutes.
Servez chaud.
**************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tourte aux 2 viandes -Alsace- sit816
»  Kouglof -alsace- ftu51
» Kouglof apéritif -Alsace- fd188
» Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758
» Baeckeoffe aux 3 viandes -Alsace- sit758

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *L'Alsace-
Sauter vers: