©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes saumon lapin 2023 cabillaud coco galette thon pizza flan avocat rillettes pintade pommes poulet 2021 gâteau beignets clafoutis pate fenouil chou 2022 Terrine cake veau
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 Empty
MessageSujet: Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318   Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyLun 6 Fév - 11:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Recette de base pour terrine froide ou chaude

Prép. : 3o mn. / Cuiss. : 1 h.
Pour 10 personnes
5OO g d'épinards
5OO g de chou-fleur
5OO g de carottes
6 æufs
15 g de sel fin / Poivre blanc du moulin / muscade
300 g de crème entière fouettée.

Préparation et technique
Éplucher les légumes et couper les carottes en rondelles.

Cuire "al dente" et séparément les légumes à l'eau bouillante salée à 15 g/litre.
Les égoutter, les presser, puis les hacher séparément au mixer.
Incorporer petit à petit 2 æufs battus dans chaque légume.
Puis y répartir la crème fouettée. Assaisonner.

Beurrer une terrine, mettre les légumes en alternant par couches, les carottes, le chou-fleur, les épinards.

Cuire au four (150°C) au bain-marie pendant 1 heure environ.
Refroidir. Mettre au frigo 12 h environ.

Démouler, couper en tranches épaisses et servir avec une sauce crème à part.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Conseils utiles
* Les proportions et la technique pour cette terrine peuvent être utilisées pour la fabrication d'autres terrines de légumes : brocoli, céleri rave, chicorée, laitue, etc...
* Cuire dans des moules individuels est possible (ramequins)
* Les tranches de la terrine peuvent servir de garniture pour accompagner des pièces de boucherie, de volaille ou de poisson.

Astuces
- Pour une meilleure "tenue" à la coupe, passer (au pinceau) du blanc d'œuf entre les couches de légumes.
- La terrine (ou ramequins) peut se préparer à l'avance. La passer au four ou micro-ondes avant de servir.
- idem pour la sauce chaude.

Pour la sauce d'accompagnement : Voir dans notre forum
Sauces chaudes=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Sauces froides=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 Empty
MessageSujet: Re: Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318   Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318 EmptyLun 12 Juin - 7:31

Froide ou chaude, composée de légumes variés, on se lance dans les terrines de légumes, servies en entrées avec une sauce mayonnaise ou crémée ou chaude pour accompagner des grillades !!! cool
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318
» Terrine de poissons aux trois couleurs ch308
» Terrine aux trois légumes ab67 Céleri-rave, brocoli, carottes
» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
» Terrine de poisson(s) aux 3 couleurs ch38

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: