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 Terrine de poissons aux trois couleurs ch308

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Terrine de poissons aux trois couleurs ch308   Terrine de poissons aux trois couleurs ch308 EmptyLun 23 Jan - 10:24

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Prép. : 3O mn./ Cuiss. : 1 h 15mn.

Pour 10 personnes
300 g de filets de merlan
3o0 g de filet de saumon
300 g  de filet de brochet (ou autre poisson)
6 blancs d'oeufs
750 g de crème entière
20 g de beurre
Assaisonnement des farces :
1 g de safran
24 g de sel / 3 g de poivre blanc
50 g de persil haché

Procédé
Mixer la chair de merlan très froide.
Travailler la farce dans un récipient et incorporer petit à petit 2 blancs d'æufs, puis 250 g de crème.
Assaisonner : 8 g de sel fin, 1 g de poivre et 1 g de safran.

Procéder de même pour le filet de brochet (ou de poisson) en remplaçant le safran par le persil haché très finement = farce verte.
Procéder de même pour le saumon, mais sans safran, ni persil =  farce orangée.

Beurrer (chemiser) une terrine.
Étaler régulièrement la farce de brochet, celle de merlan, puis celle de saumon, de façon à obtenir trois couches régulières. Laisser reposer 24h au frigo.

Cuire au four (150°C) au bain-marie 1 h 15 minutes. Retirer à 65°C "à cœur" au thermo sonde.
Refroidir rapidement et mettre au frigo 12 h environ.

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Démouler, couper en tranches et servir sur plat ou sur assiette chaude avec une sauce au vin blanc => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ou une sauce de votre choix=> * Dans notre forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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MessageSujet: Re: Terrine de poissons aux trois couleurs ch308   Terrine de poissons aux trois couleurs ch308 EmptyMer 18 Oct - 16:56

Rien que le nom, ça donne envie.

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