Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Curry de poisson au tahin et au lait de coco Dim 5 Fév - 20:34
Ingrédients pour 4 personnes : *600 g de poisson blanc à chair ferme coupé en morceaux *1 gros oignon émincé *50 cl de lait de coco *1 c à soupe de pâte de curry *100 g de tahin *le jus d'un citron vert *sel et poivre du moulin
Recette : *faites revenir dans une cocotte l'oignon émincé avec un peu d'huile afin qu'il soit doré. Salez et poivrez *ajoutez la pâte de curry et le tahin délayé dans le lait de coco. Mélangez *ajoutez le poisson et laissez frémir doucement pendant 15mn *vérifiez la cuisson du poisson et ajoutez le jus de citron vert. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût
Une sauce onctueuse et savoureuse pour ce plat de poisson qui sera servi avec un riz basmati
Sujet: Re: Curry de poisson au tahin et au lait de coco Mer 21 Fév - 9:39
La recette du jour à propos du tahin : Tahin (ou tahini) est le petit nom donné à la purée de sésame. Issu de l’arabe tahina, qui signifie “farine” ou “moudre”, il renvoie aux origines orientales du sésame, oléagineux aux multiples vertus. Le tahin maison : Il est possible de réaliser soi même son tahin. Il suffit pour cela de faire dorer 100g de graines de sésame au four (à 180°C) ou à la poêle pendant une dizaine de minutes, puis d’y ajouter environ 4 cuillères à soupe d’huile végétale avant de mixer le tout. Inutile d’avoir un robot très puissant : cela fonctionne normalement même avec des petits mixeurs. A noter toutefois que la purée obtenue sera moins lisse que celle du commerce et qu’elle devra se conserver au réfrigérateur.
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loubete
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Sujet: Re: Curry de poisson au tahin et au lait de coco Mer 21 Fév - 11:37
Merci pour ces précisions sur le tahin. Que je ne connais pas, d’ailleurs.
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Sujet: Re: Curry de poisson au tahin et au lait de coco