©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate saumon clafoutis beignets chou poulet flan gâteau avocat lapin thon rillettes courgettes 2022 citron 2023 pain Terrine salade pommes 2021 2024 pizza cake fenouil veau
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Tatin d'aubergine aux anchois EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Tatin d'aubergine aux anchois EmptyHier à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Tatin d'aubergine aux anchois EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Tatin d'aubergine aux anchois EmptyHier à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Tatin d'aubergine aux anchois EmptyHier à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Tatin d'aubergine aux anchois EmptyHier à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Tatin d'aubergine aux anchois EmptyHier à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Tatin d'aubergine aux anchois EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Tatin d'aubergine aux anchois EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Tatin d'aubergine aux anchois EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Tatin d'aubergine aux anchois EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Tatin d'aubergine aux anchois EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Tatin d'aubergine aux anchois EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Tatin d'aubergine aux anchois EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Tatin d'aubergine aux anchois EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Tatin d'aubergine aux anchois EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Tatin d'aubergine aux anchois EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Tatin d'aubergine aux anchois EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Tatin d'aubergine aux anchois EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Tatin d'aubergine aux anchois EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Tatin d'aubergine aux anchois EmptySam 23 Nov - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Tatin d'aubergine aux anchois EmptySam 23 Nov - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Tatin d'aubergine aux anchois EmptySam 23 Nov - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Tatin d'aubergine aux anchois EmptySam 23 Nov - 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Tatin d'aubergine aux anchois EmptySam 23 Nov - 10:37 par Gastrom


 

 Tatin d'aubergine aux anchois

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15381
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Tatin d'aubergine aux anchois Empty
MessageSujet: Tatin d'aubergine aux anchois   Tatin d'aubergine aux anchois EmptyJeu 2 Fév - 19:04

Tatin d'aubergine aux anchois

Ingrédients pour 4 personnes:
- 50 gr de farine de seigle
- 50 gr de farine complète
- 1 jaune d’oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de d’origan
- 1 grosse aubergine
- 2 tomates
- 100 gr d’anchois au sel
- ail
- poivre vert du moulin
- origan

Préparation:
Mélanger la farine, l'origan, la levure et une pincée de sel. 
Ajouter l’huile et l’oeuf (et un tout petit peu d’eau) pour obtenir une pâte brisée/sablée souple mais pas collante.
Couper l’aubergine en rondelles. 
Faire précuire au cuit vapeur.
Huiler le fond du plat à tarte. 
Répartir les rondelles d’aubergine, poivrer. 
Repartir les anchois, de l’ail haché. 
Puis finir par une couche de rondelles de tomates, saler. 
Recouvrir de pâte.
Faire cuire 15 minutes à 180°C. 
Saupoudrer d’origan avant de servir. 
Vous pouvez mettre quelques câpres aussi.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tatin d'aubergine aux anchois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tatin d’échalotes
» Tatin de Cambrai
» Tatin de Cambrai
» Tatin d'endives
» Tarte Tatin aux Aubergines.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: