| | Tatin d'aubergine aux anchois | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Tatin d'aubergine aux anchois Jeu 2 Fév - 19:04 | |
| Tatin d'aubergine aux anchois
Ingrédients pour 4 personnes: - 50 gr de farine de seigle - 50 gr de farine complète - 1 jaune d’oeuf - 1/2 sachet de levure chimique - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à soupe de d’origan - 1 grosse aubergine - 2 tomates - 100 gr d’anchois au sel - ail - poivre vert du moulin - origan
Préparation: Mélanger la farine, l'origan, la levure et une pincée de sel. Ajouter l’huile et l’oeuf (et un tout petit peu d’eau) pour obtenir une pâte brisée/sablée souple mais pas collante. Couper l’aubergine en rondelles. Faire précuire au cuit vapeur. Huiler le fond du plat à tarte. Répartir les rondelles d’aubergine, poivrer. Repartir les anchois, de l’ail haché. Puis finir par une couche de rondelles de tomates, saler. Recouvrir de pâte. Faire cuire 15 minutes à 180°C. Saupoudrer d’origan avant de servir. Vous pouvez mettre quelques câpres aussi. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Tatin d'aubergine aux anchois | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |