| | Galettes du soir ou biscuits au raisin blond ik447 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Galettes du soir ou biscuits au raisin blond ik447 Lun 30 Jan - 11:23 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Les recettes de nos grands-mères Bon à savoir * Elles sont ainsi appelées parce qu'autrefois on avait coutume de les servir aux amis qui venaient bavarder un instant, au crépuscule. On les accompagnait d'un verre de frontignan ou de banyuls
Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Ingrédients pour 50 biscuits . 175 g de raisins secs blonds . 2 cuil. à soupe de rhum (ou cognac ou armagnac) . 175 g de beurre à la température de la pièce . 3OO g de farine . 25O g de sucre en poudre . 2 æufs . 1 cuil. à café rase de levure chimique . 1 bonne pincée de sel
Préparations Mettez à macérer, dans un petit bol, les raisins dans le rhum. Placez le beurre, en morceaux, dans un grand bol à mélange, avec 150 grammes de sucre. Fouettez au batteur électrique, pendant 4 minutes environ. Ajoutez les æufs, un par un, battez bien.
Tamisez alors, au-dessus du bol à mélange, farine, levure et sel. Battez encore quelques minutes jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Il doit être épais. Ajoutez les raisins macérés. Roulez la pâte en boule et mettez-la au réfrigérateur.
Faites chauffer le four 180°C (th. 6) pendant 5 minutes. Sur des plaques à four, légèrement beurrées, ou huilées, disposez de petits tas de pâte aux raisins, espacés de 2 centimètres au moins. Il vous faudra sans doute, selon la dimension de votre four, deux ou trois fournées. Laissez cuire jusqu'à ce que les biscuits soient dorés (10 à 15 mn).
Retirez du four et saupoudrez aussitôt avec le reste du sucre. On peut servir tiède, immédiatement.
Suggestion...conseil utile Mais les galettes du soir se conservent fort bien plusieurs semaines dans des boîtes métalliques. Il est alors indiqué de les repasser brièvement à four moyen avant de les servir. *******************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Galettes du soir ou biscuits au raisin blond ik447 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |