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 conserve de pâté maison

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3 participants
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 4325
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

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MessageSujet: conserve de pâté maison   conserve de pâté maison EmptyMer 25 Jan - 17:53

pour environ 35 boîtes de 350g

3kg de foie de porc
3kg de gorge de porc
6kg de poitrine de porc
12 oeufs
5g de poivre /kg
24g de sel/kg

couper la viande en morceaux.
hacher le tout.
ajouter 1 oeuf par kg de viande(donc 12 oeufs).
saler, poivrer.
bien melanger le tout.
mettre en boîte, fermer.
mettre dans le sterilisateur
cuire à 100° pendant 3h
laisser refroidir et sorter les boîtes.

attendre quelques jours pour déguster.

si une boîte a bu( a pris l'eau), 
on peut le manger de suite, il sera un peu fade, mais il est mangeable.

voila comment je fais mes conserves de pâté
 comme m'a enseignée ma mère.
la règle de base etant:

1/4 de foie de porc
1/4 de gorge de porc
2/4 de poitrine de porc

après on peut le "parfumer" comme on veut 
en y mettant des truffes, du foie gras, ou du gibier.....

bon appetit


Dernière édition par loubete le Sam 27 Aoû - 16:18, édité 1 fois
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Gastrom
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Gastrom


Messages : 24185
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: conserve de pâté maison   conserve de pâté maison EmptyMer 25 Jan - 18:11

Merci loubete pour cette recette intéressante (et utile) super2

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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: conserve de pâté maison   conserve de pâté maison EmptyMer 25 Jan - 18:18

bon appétit merci loubete

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marie74
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MessageSujet: Re: conserve de pâté maison   conserve de pâté maison Empty

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