Messages : 4325 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: conserve de pâté maison Mer 25 Jan - 17:53
pour environ 35 boîtes de 350g
3kg de foie de porc 3kg de gorge de porc 6kg de poitrine de porc 12 oeufs 5g de poivre /kg 24g de sel/kg
couper la viande en morceaux. hacher le tout. ajouter 1 oeuf par kg de viande(donc 12 oeufs). saler, poivrer. bien melanger le tout. mettre en boîte, fermer. mettre dans le sterilisateur cuire à 100° pendant 3h laisser refroidir et sorter les boîtes.
attendre quelques jours pour déguster.
si une boîte a bu( a pris l'eau), on peut le manger de suite, il sera un peu fade, mais il est mangeable.
voila comment je fais mes conserves de pâté comme m'a enseignée ma mère. la règle de base etant:
1/4 de foie de porc 1/4 de gorge de porc 2/4 de poitrine de porc
après on peut le "parfumer" comme on veut en y mettant des truffes, du foie gras, ou du gibier.....
bon appetit
Dernière édition par loubete le Sam 27 Aoû - 16:18, édité 1 fois