©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes galette beignets cabillaud chou avocat 2022 2021 2023 courgettes saumon coco fenouil thon veau pommes gâteau pintade poulet cake pizza Terrine pate clafoutis flan lapin
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
conserve de pâté maison EmptyAujourd'hui à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
conserve de pâté maison EmptyAujourd'hui à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
conserve de pâté maison EmptyAujourd'hui à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
conserve de pâté maison EmptyAujourd'hui à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
conserve de pâté maison EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
conserve de pâté maison EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
conserve de pâté maison EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
conserve de pâté maison EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
conserve de pâté maison EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
conserve de pâté maison EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
conserve de pâté maison EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
conserve de pâté maison EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
conserve de pâté maison EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
conserve de pâté maison EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
conserve de pâté maison EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
conserve de pâté maison EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
conserve de pâté maison EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
conserve de pâté maison EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
conserve de pâté maison EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
conserve de pâté maison EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
conserve de pâté maison EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
conserve de pâté maison EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
conserve de pâté maison EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
conserve de pâté maison EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
conserve de pâté maison EmptyHier à 12:35 par loubete

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 conserve de pâté maison

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 3541
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

conserve de pâté maison Empty
MessageSujet: conserve de pâté maison   conserve de pâté maison EmptyMer 25 Jan - 17:53

pour environ 35 boîtes de 350g

3kg de foie de porc
3kg de gorge de porc
6kg de poitrine de porc
12 oeufs
5g de poivre /kg
24g de sel/kg

couper la viande en morceaux.
hacher le tout.
ajouter 1 oeuf par kg de viande(donc 12 oeufs).
saler, poivrer.
bien melanger le tout.
mettre en boîte, fermer.
mettre dans le sterilisateur
cuire à 100° pendant 3h
laisser refroidir et sorter les boîtes.

attendre quelques jours pour déguster.

si une boîte a bu( a pris l'eau), 
on peut le manger de suite, il sera un peu fade, mais il est mangeable.

voila comment je fais mes conserves de pâté
 comme m'a enseignée ma mère.
la règle de base etant:

1/4 de foie de porc
1/4 de gorge de porc
2/4 de poitrine de porc

après on peut le "parfumer" comme on veut 
en y mettant des truffes, du foie gras, ou du gibier.....

bon appetit


Dernière édition par loubete le Sam 27 Aoû - 16:18, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

conserve de pâté maison Empty
MessageSujet: Re: conserve de pâté maison   conserve de pâté maison EmptyMer 25 Jan - 18:11

Merci loubete pour cette recette intéressante (et utile) super2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5938
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

conserve de pâté maison Empty
MessageSujet: Re: conserve de pâté maison   conserve de pâté maison EmptyMer 25 Jan - 18:18

bon appétit merci loubete

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





conserve de pâté maison Empty
MessageSujet: Re: conserve de pâté maison   conserve de pâté maison Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
conserve de pâté maison
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Maquereaux au vin blanc (conserve "maison")
»  Maquereaux au vin blanc (conserve "maison") ftu97
» Poires au sirop (conserve maison) ac405
» Pâte feuilletée maison
» Pâte de praliné maison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves - Confitures - Confiseries :: *Conserves salées(légumes, fruits, poisson, viande...)-
Sauter vers: