Sujet: Côtes de porc gratinées au gouda ik153 Mar 24 Jan - 9:44
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Les Recettes d'autrefois
Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes . 4 côtes de porc . 8O g de crème fraîche . 4 tranches de gouda . 1 verre de vin blanc . moutarde forte . 1 brindille de thym . 1 cuil. de saindoux ou d'huile . sel, poivre du moulin
Préparations Badigeonnez les côtelettes de moutarde, sur les deux faces. Saupoudrez-les de thym effeuillé. Salez, poivrez.
Dans une poêle, faites fondre le saindoux, mettez les côtes à dorer de chaque côté. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 8 minutes. Retirez-les puis disposez-les dans un plat allant au four. Réservez au chaud.
Jetez la graisse de cuisson et déglacez la poêle avec le vin blanc. Faites-le réduire de moitié et ajoutez la crème fraîche. Donnez encore un ou deux bouillons à feu vif. Disposez sur chaque côte une tranche de gouda, nappez de sauce et faites gratiner 5 minutes sous le gril du four.
Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] **********************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-