©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine pain beignets lapin 2022 courgettes salade 2023 cake pommes rillettes 2021 poulet gâteau clafoutis 2024 thon pate avocat fenouil pizza veau flan chou citron saumon
Derniers sujets
» Une Charade.
Feijoada  "Brésil-Portugal" ik273 EmptyAujourd'hui à 14:08 par loubete

» Petits cannelés au foie gras
Feijoada  "Brésil-Portugal" ik273 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Feijoada  "Brésil-Portugal" ik273 EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Feijoada  "Brésil-Portugal" ik273 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Feijoada  "Brésil-Portugal" ik273 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Feijoada  "Brésil-Portugal" ik273 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Feijoada  "Brésil-Portugal" ik273 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Feijoada  "Brésil-Portugal" ik273 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Feijoada  "Brésil-Portugal" ik273 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Feijoada  "Brésil-Portugal" ik273 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Feijoada  "Brésil-Portugal" ik273 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Feijoada  "Brésil-Portugal" ik273 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Feijoada  "Brésil-Portugal" ik273 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Feijoada  "Brésil-Portugal" ik273 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Feijoada  "Brésil-Portugal" ik273 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Feijoada  "Brésil-Portugal" ik273 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Feijoada  "Brésil-Portugal" ik273 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Feijoada  "Brésil-Portugal" ik273 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Feijoada  "Brésil-Portugal" ik273 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Feijoada  "Brésil-Portugal" ik273 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Feijoada  "Brésil-Portugal" ik273 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Feijoada  "Brésil-Portugal" ik273 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Feijoada  "Brésil-Portugal" ik273 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Feijoada  "Brésil-Portugal" ik273 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Feijoada  "Brésil-Portugal" ik273 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

 

 Feijoada "Brésil-Portugal" ik273

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Feijoada  "Brésil-Portugal" ik273 Empty
MessageSujet: Feijoada "Brésil-Portugal" ik273   Feijoada  "Brésil-Portugal" ik273 EmptyDim 15 Jan - 11:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Info produit
La feijoada est un plat très populaire au Brésil et au Portugal, à base de haricots noirs et de viande de porc.
Servie souvent le samedi au restaurant, elle est l'occasion de réunions familiales et de rassemblements d'amis
.

Préparation : 2O mn / Cuisson : 3h 15
Pour 6-8 personnes
. 5OO g de palette demi-sel
. 5OO g de travers de porc demi-sel
. 5OO g de queue de porc demi-sel
. 5OO g de palette fumée
. 25O g de poitrine fumée
. 2 saucisses fumées à cuire (Montbéliard ou Morteau)
. 8OO g de haricots rouges (ou de petits haricots noirs du Brésil si vous en trouvez)
. 2 oignons
. 1 tête d'ail
. 1 branche de céleri
. 1 bouquet garni
. 3 feuilles de laurier
. 1 cuil. à soupe de poivre gris frais moulu
Pour la sauce pimentée :
3 ou 4 citrons verts
1 oignon
1 gousse d'ail
1 ou 2 piments de Cayenne
1 tomate
Pour accompagner : 4 oranges / farine de manioc / 1/2 chou vert

Préparations
La veille, mettez les haricots à tremper dans l'eau froide.
Rincez les viandes demi-sel. Mettez-les dans un grand récipient, ajoutez la palette et couvrez d'eau froide.
Laissez dessaler 12 heures en renouvelant l'eau plusieurs fois si nécessaire.

Le lendemain, mettez les viandes égouttées, la poitrine fumée et les saucisses dans une grande cocotte ou un fait-tout.
Ajoutez les haricots, les oignons coupés en quartiers, les gousses d'ail épluchées, le céleri coupé en dés, le bouquet garni, le laurier et le poivre.
Couvrez d'eau. Portez à ébullition puis laissez frémir doucement pendant 2 heures.
Retirez les viandes au fur et à mesure qu'elles sont cuites.

Continuez la cuisson des haricots pendant encore une heure, leur jus doit devenir onctueux. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement.
Coupez les viandes en morceaux. Mettez-les dans la cocotte avec les haricots. Laissez cuire encore de 10 à 15 minutes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparez les accompagnements :
Mettez dans une coupe les tranches d'orange pelées à vif.
Dans une autre, le chou vert émincé et revenu à l'huile et enfin la farine de manioc dont vous saupoudrez la feijoada dans votre assiette.

Pour la sauce pimentée
Hachez finement l'ail, l'oignon et coupez la tomate en dés. Ajoutez le jus des citrons verts, une louche de bouillon des haricots et les piments de Cayenne écrasés.
Présentez en même temps que toutes ces coupes, un riz pilaf.
****************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Feijoada "Brésil-Portugal" ik273
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz au lait (arroz doce) –Portugal- sit232A
» Batida apéritif "dry" -Brésil- sit421
» Gâteau aux noix du Brésil (ou de Grenoble) pat373
» Velouté épicé à la patate douce, lait de coco et noix du Brésil
» cocido portugal espagne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: