©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau 2022 2023 coco avocat flan thon beignets lapin pommes pizza 2021 pate fenouil chou gâteau salade pintade cake poulet rillettes clafoutis cabillaud saumon courgettes Terrine
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Tarte cocktail EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Tarte cocktail EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Tarte cocktail EmptyAujourd'hui à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Tarte cocktail EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Tarte cocktail EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Tarte cocktail EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Tarte cocktail EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Tarte cocktail EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Tarte cocktail EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Tarte cocktail EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Tarte cocktail EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Tarte cocktail EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Tarte cocktail EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Tarte cocktail EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Tarte cocktail EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Tarte cocktail EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Tarte cocktail EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Tarte cocktail EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Tarte cocktail EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Tarte cocktail EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Tarte cocktail EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Tarte cocktail EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Tarte cocktail EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Tarte cocktail EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Tarte cocktail EmptyHier à 9:30 par Gastrom


 

 Tarte cocktail

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14045
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Tarte cocktail Empty
MessageSujet: Tarte cocktail   Tarte cocktail EmptyLun 9 Jan - 17:35

Tarte cocktail

Ingrédients 6 personnes:
Pour la pâte:
- 250 gr de farine + pour le moule
- 10 cl d'huile d'olive + pour le moule
- 10 cl d'eau tiède
- 1 cuillère à soupe de thym sec (ou origan, herbes de Provence...)
- sel et poivre

Pour la garniture:
- 500 gr de tomates cocktail
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte
- 100 gr de feta
- 6 brins de thym frais (ou origan)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- huile d'olive
- sel et poivre

Préparation:
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une jatte, mélangez la farine avec le thym, du sel et du poivre.
Ajoutez l'huile d'olive et l'eau tiède en mélangeant bien.
Etalez la pâte directement dans un moule huilé et fariné.
Piquez-la avec une fourchette et badigeonnez-la de moutarde.
Lavez, séchez et coupez les tomates en 2.
Emiettez la feta, effeuillez le thym frais.
Déposez les tomates sur le fond de tarte.
Ajoutez la feta et le thym.
Salez et poivrez.
Arrosez ensuite les tomates de vinaigre et d'un filet d'huile.
Enfournez et faites cuire pendant 40 minutes environ.
Servez tiède ou bien froid.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14045
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Tarte cocktail Empty
MessageSujet: Re: Tarte cocktail   Tarte cocktail EmptyDim 14 Mai - 16:50

Vous pouvez aussi utiliser une pâte prête à l'emploi.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte cocktail
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Tarte à gros bords ou Pap’tarte -Flandres- ftu128
» Tarte au thon
» Tarte du pêcheur
» Tarte à la cassonade
» Tarte aux pruneaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: