©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 pate galette pizza coco gâteau saumon citron lapin chou avocat poulet flan rillettes Terrine beignets courgettes cake veau pintade thon pommes 2022 2023 clafoutis fenouil
Derniers sujets
» Tartelettes poireau et courgette
Sauce périgueux (base) ch369 EmptyHier à 19:51 par loubete

» Sauce Bercy cus515-1
Sauce périgueux (base) ch369 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Sauce périgueux (base) ch369 EmptyHier à 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Sauce périgueux (base) ch369 EmptyHier à 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Sauce périgueux (base) ch369 EmptyHier à 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Sauce périgueux (base) ch369 EmptyHier à 17:58 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Sauce périgueux (base) ch369 EmptyHier à 17:57 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Sauce périgueux (base) ch369 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Sauce périgueux (base) ch369 EmptyHier à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Sauce périgueux (base) ch369 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Cake au citron sans gluten
Sauce périgueux (base) ch369 EmptyHier à 9:49 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Sauce périgueux (base) ch369 EmptyHier à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Sauce périgueux (base) ch369 EmptyHier à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Sauce périgueux (base) ch369 EmptyHier à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Sauce périgueux (base) ch369 EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
Sauce périgueux (base) ch369 EmptyJeu 16 Mai - 18:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Sauce périgueux (base) ch369 EmptyJeu 16 Mai - 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Sauce périgueux (base) ch369 EmptyJeu 16 Mai - 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Sauce périgueux (base) ch369 EmptyJeu 16 Mai - 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Sauce périgueux (base) ch369 EmptyJeu 16 Mai - 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Sauce périgueux (base) ch369 EmptyJeu 16 Mai - 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Sauce périgueux (base) ch369 EmptyJeu 16 Mai - 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Sauce périgueux (base) ch369 EmptyJeu 16 Mai - 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Sauce périgueux (base) ch369 EmptyJeu 16 Mai - 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Sauce périgueux (base) ch369 EmptyJeu 16 Mai - 10:07 par Gastrom

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Sauce périgueux (base) ch369

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23151
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce périgueux (base) ch369 Empty
MessageSujet: Sauce périgueux (base) ch369   Sauce périgueux (base) ch369 EmptyLun 9 Jan - 17:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La sauce périgueux, implique l'addition de truffes

Prép. : 10 mn / Cuisson : 5 mn
Pour 6 personnes
500 gde fond de veau lié ou ½  glace
50 g de truffe ou pelure de truffe
50 g de porto

Technique
Hacher la truffe
Mettre en casserole avec le porto
Réduire et ajouter le fond de veau
Laisser bouillir 2 ou 3 mn.

Utilisations
* Cette sauce nappe des escalopes de foie gras poêlées ou des cailles rôties, ainsi que du magret de canard grillé ou un tournedos.
* Elle accompagne aussi bien les viandes blanches que rouges (rôtis, steaks, côtelettes).
* Elle se révèle aussi succulente avec les omelettes, les œufs pochés ou brouillés, un vol-au-vent ou une tourte.

Bon à savoir
- Originellement, cette sauce était une réduction de vin blanc faite avec du beurre et des petits morceaux de truffe.
- Cette recette a beaucoup varié, au grand dam des chefs traditionalistes, pour qui cette sauce peut-être « la meilleure comme la pire des choses ». Certains y rajoutent des oignons, des échalotes et du foie gras, en la rebaptisant sauce périgourdine.
- Elle est totalement dénaturée quand on y ajoute poitrine fumée ou jambon coupé en cubes et pire quand ce ne sont pas des pelures de truffe ou du "jus" (?) de truffe industriel.
******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce périgueux (base) ch369
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Timbales de cervelles sauce périgueux ch331
» Sauce tomate classique, une sauce de base cus101
» Sauce Béchamel (sauce de base) ac190
» Sauce vin blanc pour poisson (base) ch368
» Béchamel une sauce de base ftc129

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: