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 Cheesecake au citron

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AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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Age : 48
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MessageSujet: Cheesecake au citron   Cheesecake au citron EmptyDim 8 Jan - 19:00

Cheesecake au citron

Ingrédients pour 10 personnes:
- 1 kg de fromage blanc 
- 4 oeufs moyens
- 2 citrons non traités
- 200 gr de sucre
- 1/2 pot de gelée (ou marmelade) de citron
- 1 pincée de sel fin

Pour la pâte:
- 400 gr de gâteaux secs (type sablés) 
- 130 gr de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation:
Préchauffez le four à 160°C.
Beurrez un moule fond à rond amovible. 
Couvrez le fond d'un cercle de papier sulfurisé. 
Mélangez à la spatule les biscuits grossièrement émiettés avec 130 gr de beurre fondu et la cannelle. 
Garnissez le moule de pâte (bords compris) sur 5 mm d'épaisseur. 
Réservez au frais. 
Râpez finement le zeste des citrons. 
Mettez dans le bol d'un robot ménager puis mixer avec le fromage blanc, le sucre, les oeufs et le sel jusqu'à obtenir une masse légère et crémeuse. 
Répartissez le mélange dans le moule puis égalisez la surface à la spatule.
Faites cuire pendant 1h10 environ au centre du four. 
Eteignez le four, laissez refroidir le biscuit, porte entrouverte. 
Dans une petite casserole, faites fondre la gelée de citron sur feu doux. 
Versez un demi-centimètre de gelée tiède sur la surface du gâteau. 
Réservez au réfrigérateur pendant 5 heures au moins. 
Démoulez le cheesecake sur un plat en le laissant posé sur le fond du moule. 
Servez bien frais.

Préparez le cheesecake la veille, il sera plus moelleux et y gagnera en saveur.

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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Cheesecake au citron   Cheesecake au citron EmptyLun 19 Juil - 9:00

Un gâteau bien frais pour cet été à préparer tranquillement la veille  cool Merci Athena
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Cheesecake au citron
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