| | Cheesecake au chocolat blanc et au citron | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Cheesecake au chocolat blanc et au citron Jeu 13 Déc - 15:42 | |
| Cheesecake au chocolat blanc et au citron
Ingrédients pour 6 personnes : Pour le cheesecake : - 500 gr de fromage blanc - 3 oeufs - 2 cuillères à soupe de farine - 100 gr de cassonade - 170 gr de chocolat blanc - 300 gr de spéculoos - 180 gr de beurre fondu
Pour la crème au citron : - 2 citrons - 50 gr de cassonade - 1 cuillère à café de fécule de maïs - 1 oeuf
Préparation : Placez les spéculoos dans un sachet congélation et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélangez-les ensuite au beurre fondu, puis versez le tout dans un moule à charnière. Tassez bien la préparation et placez le tout au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Mélangez ensemble le fromage blanc avec le chocolat fondu, ajoutez la cassonade, les oeufs un à un, puis la farine. Versez ce mélange dans votre moule. Enfournez à 180°C pendant 40 minutes. Puis laissez le cheesecake 1 heure dans le four éteint. Placez-le ensuite au réfrigérateur. Lavez et râpez les citrons, puis pressez-les. Versez le tout dans un récipient allant au micro-onde, ajoutez l’oeuf ainsi que la fécule, mélangez. Placez votre récipient au micro-onde et faites chauffer 3 fois 1 minute à 900 Watts, en mélangeant bien entre chaque étape de cuisson. Laissez refroidir, puis mixez à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir un lemond curd bien lisse. Étalez une couche généreuse de cette crème au dessus de votre cheesecake et replacez-le au réfrigérateur au moins 2 h, mais l'idéal est de 12 h. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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