©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette chou rillettes pommes lapin 2022 2021 pate citron 2023 coco pizza flan thon Terrine gâteau avocat fenouil courgettes beignets cake poulet saumon pintade veau clafoutis
Derniers sujets
» Tartelettes poireau et courgette
Aujourdh'ui EmptyHier à 19:51 par loubete

» Sauce Bercy cus515-1
Aujourdh'ui EmptyHier à 19:46 par loubete

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Aujourdh'ui EmptyHier à 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Aujourdh'ui EmptyHier à 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Aujourdh'ui EmptyHier à 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Aujourdh'ui EmptyHier à 17:58 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Aujourdh'ui EmptyHier à 17:57 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Aujourdh'ui EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Aujourdh'ui EmptyHier à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Aujourdh'ui EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Cake au citron sans gluten
Aujourdh'ui EmptyHier à 9:49 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Aujourdh'ui EmptyHier à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Aujourdh'ui EmptyHier à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Aujourdh'ui EmptyHier à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Aujourdh'ui EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
Aujourdh'ui EmptyJeu 16 Mai - 18:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Aujourdh'ui EmptyJeu 16 Mai - 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Aujourdh'ui EmptyJeu 16 Mai - 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Aujourdh'ui EmptyJeu 16 Mai - 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Aujourdh'ui EmptyJeu 16 Mai - 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Aujourdh'ui EmptyJeu 16 Mai - 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Aujourdh'ui EmptyJeu 16 Mai - 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Aujourdh'ui EmptyJeu 16 Mai - 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Aujourdh'ui EmptyJeu 16 Mai - 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Aujourdh'ui EmptyJeu 16 Mai - 10:07 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Aujourdh'ui

Aller en bas 
+2
loubete
Gastrom
6 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23151
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Aujourdh'ui Empty
MessageSujet: Aujourdh'ui   Aujourdh'ui EmptyMer 1 Mai - 15:50

AUJOURD'HUI

J'ai beaucoup mieux à faire que m'inquiéter de l'avenir : j'ai à le préparer.

J'ai donc décidé…

Que le temps n'aura pas de prise sur moi et ne me tirera pas
vers les douleurs et les défaites passées.

Que je serais un homme libre, qui ne traînera pas avec lui ses échecs
Comme autant de boulets à ses pieds,
Car l'esprit ne peut s'élever que dans une atmosphère de liberté,
Autant physique que spirituelle.

Comme chacun d'entre nous, j'ai moi aussi, quelque part en moi,
la force de ne pas me laisser atteindre,
ni de me laisser accabler par la douleur et les regrets.
Peut-être que ce n'est pas facile, mais ce n'est pas impossible non plus!

Aujourd'hui, j'ai décidé…
D'avoir l'audace de regarder l'avenir avec calme,
D'avoir l'insolence de tourner le dos au passé,
De trouver la sagesse de faire confiance à mes capacités...
De croire, tout simplement à un avenir meilleur.

(anomyme)
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23151
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Aujourdh'ui Empty
MessageSujet: Re: Aujourdh'ui   Aujourdh'ui EmptyVen 3 Jan - 11:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
loubete

loubete


Messages : 3487
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Aujourdh'ui Empty
MessageSujet: Re: Aujourdh'ui   Aujourdh'ui EmptyVen 3 Jan - 19:59

Joli texte.

Dans un autre registre
Quel est le sport le plus fruité ? 
La boxe:
Tu te prends des marrons,des châtaignes  et des pêches  en pleine poire,tu tombes dans les pommes,
L'arbitre ramène  sa fraise, et tout ça  pour des prunes!
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23151
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Aujourdh'ui Empty
MessageSujet: Re: Aujourdh'ui   Aujourdh'ui EmptyVen 3 Jan - 20:06

content1 bravo2 merci loubete pour cet humour du jour dont on a tant besoin !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
loubete

loubete


Messages : 3487
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Aujourdh'ui Empty
MessageSujet: Re: Aujourdh'ui   Aujourdh'ui EmptyVen 3 Jan - 20:35

En voilà d'autres:
C’est la bonne Datte pour vous souhaiter d’avoir toujours la Pêche et la Banane, et de ne jamais tomber dans les Pommes.

Même aux Courges qui ont des coeurs d’Artichauts et dont les Fraises rougissent comme des Tomates quand on fixe trop leur Poire et que ça leur file la Cerise !

Une année sans Prunes ni Amandes de la part des Aubergines.

Moins de Navets au cinéma sans trop faire le Poireau dans les files d’attente.

Une année pleine de Blé et d’Oseille !

Voilà je vous lâche la Grappe après toutes ces Salades.

Quel est le fruit le plus végétarien ?

C’est la « pas steak » !

Quels fruits rouges peuvent être silencieux ?

Les mûres mûres !

Quel est le fruit le plus féminin ?

La nana !

Histoire d’un citron

C’est un citron qui fait un hold-up dans une banque.
Muni de son foulard autour du cou et brandissant un revolver, il rentre brutalement en bousculant le gardien à l’entrée et crie :

« Pas un zeste, ze suis pressé ! »

Une petite orange va voir sa mère en pleurant

– Maman, maman, je crois que j’ai fait une bêtise !
– Comment ça, une bêtise ?
– J’ai rencontré un citron … !
– Eh bien, qu’est-ce qu’il y a de grave à ça ?
– Voilà, il a eu un Zeste malheureux et je crois bien qu’il va y avoir des Pépins … !

Un grand-père citron dit à ses enfants :

« Pour vivre longtemps, il ne faut jamais être pressé ! »

Une groseille à la fin de l’été :

« Ouf ! Fini les gelées ! »

Quelqu’un qui ne connait pas bien les légumes

Il prend l’oseille pour du blé et les amandes pour des prunes.





.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23151
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Aujourdh'ui Empty
MessageSujet: Re: Aujourdh'ui   Aujourdh'ui EmptyVen 3 Jan - 23:46

merci loubete pour cet humour bienfaisant avant de se mettre sous la couette pour une bonne nuit

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3386
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Aujourdh'ui Empty
MessageSujet: Re: Aujourdh'ui   Aujourdh'ui EmptySam 4 Jan - 8:07

çà fait du bien de sourire un peu

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
maud

maud


Messages : 627
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 43
Localisation : Moselle

Aujourdh'ui Empty
MessageSujet: Re: Aujourdh'ui   Aujourdh'ui EmptySam 4 Jan - 19:07

merci Loubete pour ces blagues
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5918
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Aujourdh'ui Empty
MessageSujet: Re: Aujourdh'ui   Aujourdh'ui EmptySam 4 Jan - 20:55

merci pour le sourire bisou2

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 3487
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Aujourdh'ui Empty
MessageSujet: Re: Aujourdh'ui   Aujourdh'ui EmptyDim 5 Jan - 10:18

de rien, les amis.

ça fait du bien de sourire.

sourire
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3780
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Aujourdh'ui Empty
MessageSujet: Re: Aujourdh'ui   Aujourdh'ui EmptyLun 6 Jan - 0:27

Le vocabulaire sur les fruits et les  légumes utilisé de façon  bien plaisante Loubete. bravo2
Un régal  fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 3487
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Aujourdh'ui Empty
MessageSujet: Re: Aujourdh'ui   Aujourdh'ui EmptyLun 6 Jan - 8:59

Merci Pépite.

fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Aujourdh'ui Empty
MessageSujet: Re: Aujourdh'ui   Aujourdh'ui Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Aujourdh'ui
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: En sortant de la cuisine...(détente) :: Humour-Poésie...-
Sauter vers: