| | Confiture d'ananas au romarin et à la badiane | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 14110 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Confiture d'ananas au romarin et à la badiane Jeu 22 Déc - 9:17 | |
| Confiture d'ananas au romarin et à la badiane
Ingrédients pour 4 pots de 250 gr: - 1 gros ananas mûr - sucre cristallisé - 1 citron - 2 branches de romarin - 2 badianes ou étoiles d’anis
Préparation: Eplucher et couper l’ananas en dés. Peser la chair et compter 700 gr de sucre pour 1 kg d’ananas. Dans une casserole à fond épais, verser l’ananas et le sucre. Ajouter le jus du citron, le romarin et l’anis. Mélanger correctement. Le sucre va se dissoudre avec le jus de la chair d’ananas et le jus de citron. Couvrir et laisser mariner pendant une douzaine d’heure à température ambiante. Mélanger de temps en temps. Porter la préparation à ébullition et cuire pendant 20 minutes environ. Pour vérifier la cuisson de la confiture, déposer la valeur d’une cuillère à café dans une assiette. Si elle se fige, elle est cuite. Retirer le romarin et les étoiles d’anis. Au choix, donner un tour de mixeur ou laisser la confiture telle quelle si vous préférez les morceaux. Verser la confiture chaude dans des pots munis de couvercle (type bonne maman). Fermer fort et retourner les pots, couvercle vers le bas. Après 15 minutes, placer les pots dans le bon sens. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Confiture d'ananas au romarin et à la badiane | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |