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 Lotte à la badiane sit16

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MessageSujet: Lotte à la badiane sit16   Lotte à la badiane sit16 EmptyJeu 24 Avr - 9:28

Lotte à la badiane sit16 Yui1533
* Recette "basses calories"

Ingrédients  Pour 2 personnes
•    -2 petites queues de lotte
•    -1 fleur de badiane
•    -1 dosette de safran ou quelques filaments
•    -1 échalote
•    -fleur de sel, poivre
•    -1/2 jus d'orange
•    -2 c à café de fumet de poisson
•    -quelques brins de ciboulette

Info produit
La badiane chinoise (ou anis étoilé) est le fruit du badianier de Chine. Il forme une étoile à huit branches, d'où son autre nom : anis étoilé. Lors de la cueillette, les fruits sont verts, c'est seulement après un séchage au soleil qu'ils prennent leur couleur marron caractéristique.
Pour l'utiliser, vous pouvez soit la râper, soit la laisser infuser dans vos bouillon, plats en sauce, etc. Une seule étoile suffit !
C'est l'épice nostalgie qui donnera un goût d'antan aux plats, boissons pâtisseries et desserts.


Procédé
Faire infuser la badiane, le safran, l'échalote hachée, la fleur de sel, le poivre et la ciboulette dans la crème fraîche chauffée (elle ne doit pas bouillir).
Faire cuire pendant ce temps les queues de lotte avec un peu d'huile d'olive
Filtrer l'infusion. ©Gastronomie.saveurs©
Ajouter ce mélange à la lotte avec le fumet de poisson
Tourner jusqu'à épaississement.
Ajouter le jus d'orange au dernier moment.
Servir avec un riz basmati, du quinoa ou une purée de patates douces.
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MessageSujet: Re: Lotte à la badiane sit16   Lotte à la badiane sit16 EmptyVen 14 Oct - 10:29

La recette du jour Smile (on peut choisir un autre poisson)

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