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 Pâte d'amande aux carottes

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2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3735
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

Pâte d'amande aux carottes  Empty
MessageSujet: Pâte d'amande aux carottes    Pâte d'amande aux carottes  EmptyMar 20 Déc - 20:41

Une confiserie original pour petits et grands 


  • Pour 500 g de pâte de carottes :

  • 1,500 kg de carottes 

  • 250 g de sucre cristallisé

  • 25 cl de lait

  • 100 g de raisins secs

  • 75 g de beurre

  • 1 cuill. à café de cardamome en poudre

  • 50 g d’amandes effilées

  • 50 g de pistaches décortiquées non salées

  • Huile neutre


Râpez les carottes. Mettez-les dans une sauteuse avec le sucre et le lait. Remuez. Couvrez et laissez cuire 40 min sur feu doux.

Lorsque les carottes ont absorbé le liquide, ajoutez les raisins, le beurre en noisettes et la cardamome. Poursuivez la cuisson 20 min à feu moyen, en mélangeant.

Huilez un moule, poudrez-le de sucre cristallisé. Versez la pâte. Lissez la surface à l’aide d’une spatule humide. Laissez refroidir 48 h dans un endroit sec et aéré.

Démoulez la pâte sur le plan de travail. Découpez-la en losanges au couteau. Déposez une amande et une pistache sur chaque losange, en appuyant légèrement.

Laissez sécher les pâtes de carottes 2 ou 3 jours à l’air libre, dans un endroit frais et aéré, puis rangez-les dans une boîte en fer à gâteaux.

Elles se gardent une vingtaine de jours ......

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Josie 
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Athena_
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Athena_


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Pâte d'amande aux carottes  Empty
MessageSujet: Re: Pâte d'amande aux carottes    Pâte d'amande aux carottes  EmptyDim 11 Fév - 16:54

Une pâte d'amandes originale.

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Pâte d'amande aux carottes
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