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 Tarte au pamplemousse ik386

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Tarte au pamplemousse ik386   Tarte au pamplemousse ik386 EmptyMer 14 Déc - 10:49

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Préparation : 2O mn / Cuisson : 25 mn

Pour 4 personnes
Pour la pâte : 1 fond de tarte frais ou surgelé
Pour la crème :
. 2 æufs entiers
. l jaune
. 6 cuil. à soupe de sucre
. 75 g de beurre
. 1 verre de jus de pamplemousse
. 1 cuil. à café de crème d,e riz (ou de Maïzena)
Pour garnir : 1 pamplemousse / 3 c-S de sucre / ½  verre d'eau

Préparations
Laissez dégeler le fond de tarte. Piquez-le à la fourchette et faites le cuire 10 minutes au four préchauffé.
Pendant ce temps, préparez la garniture :
Épluchez le pamplemousse. Détaillez-le en tranches.
Mettez-les dans une casserole avec l'eau et le sucre.
Faites cuire très doucement sans couvercle, jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée et les tranches de pamplemousse confites dans ce sirop.
Ne remuez pas pendant la cuisson.

Dans une autre casserole, travaillez au fouet les æufs entiers et le jaune avec le sucre et la crème de riz.
Ajoutez le jus de pamplemousse et portez à feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirez du feu avant ébullition et, hors du feu, ajoutez le beurre ramolli divisé en noisettes.

Remplissez le fond de tarte avec la crème.
Posez les tranches de pamplemousse confites dessus, en les faisant se chevaucher un peu.
Saupoudrez d'une cuillerée de sucre et faites caraméliser quelques minutes au gril du four.
Laissez refroidir avant de servir.
*******************"

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