| | Loup de Méditerranée sauce chocolat et citron | |
| | Auteur | Message |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15379 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Loup de Méditerranée sauce chocolat et citron Mar 6 Déc - 20:31 | |
| Loup de Méditerranée sauce chocolat et citron
Ingrédients pour 4 personnes: - 1 loup par personne - 2 bouquets d’artichauts - 300 gr de petits pois frais - 2 citrons - 10 cl de jus de citron - 1 citron vert - 1 branche de fenouil frais - 50 gr de chocolat noir - 5 gr de gingembre frais et râpé - 1 pincée de piment d’Espelette - 1 pincée de sucre - un peu d'huile d’olive - sel de Guérande - du poivre
Préparation: Salez et poivrez le poisson, arrosez-le d’un filet d’huile d’olive, déposez un brin de fenouil dessus et faites-le cuire au four à 180°C (th. 6), pendant 15 à 20 minutes. Pendant ce temps, tournez les artichauts. Faites-les revenir dans l’huile d’olive avec les citrons coupés en julienne avec leur zeste et le sucre, et laissez-les confire. Ajoutez les petits pois, et poursuivez la cuisson. Faites fondre le chocolat au bain-marie, parfumez-le avec le jus du citron vert, le piment d’Espelette, 1 pincée de sel de Guérande, le gingembre et un peu d’huile d’olive. Dressez vos légumes dans une assiette, avec le loup en filets, et arrosez de sauce chocolat-citron. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Loup de Méditerranée sauce chocolat et citron Mar 6 Déc - 21:36 | |
| recette originale ! J'aime bien le piment d'Espelette dans la sauce chocolat-citron Merci, athena _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Loup de Méditerranée sauce chocolat et citron | |
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