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 Loup de Méditerranée sauce chocolat et citron

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2 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Loup de Méditerranée sauce chocolat et citron   Loup de Méditerranée sauce chocolat et citron EmptyMar 6 Déc - 20:31

Loup de Méditerranée sauce chocolat et citron

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 loup par personne
- 2 bouquets d’artichauts 
- 300 gr de petits pois frais
- 2 citrons
- 10 cl de jus de citron
- 1 citron vert
- 1 branche de fenouil frais
- 50 gr de chocolat noir
- 5 gr de gingembre frais et râpé
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 pincée de sucre
- un peu d'huile d’olive
- sel de Guérande
- du poivre

Préparation:
Salez et poivrez le poisson, arrosez-le d’un filet d’huile d’olive, déposez un brin de fenouil dessus et faites-le cuire au four à 180°C (th. 6), pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, tournez les artichauts. 
Faites-les revenir dans l’huile d’olive avec les citrons coupés en julienne avec leur zeste et le sucre, et laissez-les confire.
Ajoutez les petits pois, et poursuivez la cuisson.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, parfumez-le avec le jus du citron vert, le piment d’Espelette, 1 pincée de sel de Guérande, le gingembre et un peu d’huile d’olive.
Dressez vos légumes dans une assiette, avec le loup en filets, et arrosez de sauce chocolat-citron.
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Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Loup de Méditerranée sauce chocolat et citron   Loup de Méditerranée sauce chocolat et citron EmptyMar 6 Déc - 21:36

recette originale !
J'aime bien le piment d'Espelette dans la sauce chocolat-citron
Merci, athena Smile

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