©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil 2023 lapin clafoutis beignets 2022 Terrine pintade avocat pommes pate thon rillettes pizza cabillaud flan cake chou saumon 2021 veau coco gâteau poulet courgettes galette
Derniers sujets
» Omelette froide de courgettes ik79
Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic Empty
MessageSujet: Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic   Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic EmptyLun 29 Juil - 21:28

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 l de lait écrémé
  • noix de muscade
  • une dizaine de feuilles de basilic ciselées
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c à café de sarriette
  • 4 gousses d'ail
  • sel et poivre du moulin

Procédé :
* Épluchez les pommes de terre, coupez-les en quatre et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau salée pendant 30 mn avec la feuille de laurier et les gousses d'ail pelées.
* La cuisson terminée, égouttez-les, enlevez la feuille de laurier et passez-les au presse purée grille fine.
* ajoutez le lait et tournez avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une purée onctueuse.
* Salez et poivrez, ajoutez l'huile d'olive, une pointe de noix de muscade, la sarriette et le basilic.

Voici une purée originale qui apportera le midi dans votre assiette. Vous pouvez la servir en accompagnement des brochettes d'agneau grillé de Gastrom, ou avec le poulet basquaise de Athena.

 
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14129
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic Empty
MessageSujet: Re: Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic   Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic EmptyVen 30 Sep - 17:43

Une recette en rapport avec le quizz des régions.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Purée à la provençale, muscade, sarriette et basilic
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Purée de pommes de terre et panais à la muscade
» Purée de pommes de terre et panais à la muscade
» Purée de panais et de pommes de terre à la muscade
» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
» Purée d'asperges blanches au citron vert et basilic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Provence(PACA)-
Sauter vers: