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MessageSujet: Soupe savoyarde ik21   Soupe savoyarde ik21 EmptyMer 30 Nov - 8:50

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Préparation: 15 mn / Cuisson : 1h 2O

Pour 4 personnes
. 2 poireaux
. 1 navet
. 1 pied de céleri
. 2 ou 3 grosses pommes de terre
. ½  | de lait entier
. 1OO g de gruyère
. 5O g de beurre
. croûtons frits au beurre
. sel, poivre du moulin

Procédé
Épluchez les légumes.
Coupez en minces rondelles les poireaux, le navet et le pied de céleri.
Faites-les revenir vivement au beurre, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

Mettez alors les pommes de terre également coupées en rondelles et mouillez avec 2 litres d'eau tiède.
Salez, poivrez et laissez cuire une heure à feu doux.

Finition
15 minutes avant de servir, ajoutez le lait et mélangez bien.
Dans la soupière, disposez des petits croûtons de pain frits, recouvrez-les de fines lamelles de gruyère et versez la soupe bouillante par-dessus.

Servez aussitôt afin que les croûtons restent craquants.
*******************"
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