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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Couronne de pommes-amandes en gelée ik425   Couronne de pommes-amandes en gelée ik425 EmptyVen 25 Nov - 16:00

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Préparation : 2O mn (2 h à l'avance) / Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes
. 1 kg de pommes (reinettes ou starkimson)
. 22O g de sucre
. 2 dl d'eau
. ½  citron
. 15O g d'amandes effilées
. 1 cuil. de cannelle en poudre
. 3 feuilles de gélatine

Préparations
Épluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en tranches.
Dans une casserole :
Versez 150 grammes de sucre et, sur feu doux, faites-le fondre puis légèrement caraméliser.
Versez l'eau d'un seul jet puis, ajoutez les pommes, le jus de citron et la cannelle.
Mélangez une seule fois, sans briser les pommes, et laissez cuire, lentement et à couvert, pendant 5 ou 6 minutes.

Hors du feu, recueillez les pommes à l'aide de l'écumoire.
Réservez-les sur une assiette, après les avoir parsemées de 50 grammes d'amandes hachées.
Dans le sirop de cuisson des pommes, ajoutez les feuilles de gélatine préalablement trempées dans un bol d'eau froide.
Mélangez quelques minutes sur feu doux, jusqu'à ce que la gélatine fonde puis versez ce sirop dans le moule.

Déposez les pommes dans le moule et placez-le au réfrigérateur, pendant une heure ou deux.

Démoulez la couronne de pommes sur un plat de service rond.
Décorez avec le reste d'amandes.
Faites un caramel avec le reste du sucre et versez-le délicatement sur le gâteau.

Conseil utile
Comment réussir un caramel=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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