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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Praires et moules farcies ik97   Praires et moules farcies ik97 EmptyLun 14 Nov - 10:48

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Préparation : 3O mn / Cuisson : 2O mn

Pour 4 personnes
. 2 douzaines de grosses moules
. 2 douzaines de praires
. 1 verre de vin blanc
. chapelure
. beurre ou huile
Pour la farce :
. 1 gros oignon
. 1 cuil. de concentré de tomate
. 1OO g de champignons de Paris
. 1OO g de mie de pain trempée
. 2 gousses d'ail
. 1 petit bouquet de persil
. sel, poivre du moulin

Procédé
Grattez et lavez les coquillages. Mettez-les dans une grande casserole avec le vin blanc; couvrez et portez quelques minutes sur le feu pour les faire ouvrir. Faites-les sauter de temps en temps.
Lorsque les coquillages sont bien ouverts, sortez tous les mollusques des coquilles.
Rangez la moitié de celles-ci dans un plat à gratin, mettez dans chacune d'elles un mollusque et réservez.

Préparez la farce :
Épluchez l'oignon et émincez-le finement.
Épluchez les champignons et hachez-les ainsi que les gousses d'ail épluchées et le persil.
N'essorez la mie de pain.

Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile l'oignon émincé, ajoutez le concentré de tomate, les champignons, l'ail, le persil et la mie de pain.
Assaisonnez et mouillez avec l'eau de cuisson des coquillages.
Laissez réduire quelques instants sur le feu pour que la farce soit assez liée et consistante.

Garnissez les coquilles avec cette farce, saupoudrez de chapelure et arrosez d'un filet d'huile ou de beurre fondu.
Faites gratiner à four chaud 8 à 10 minutes.
Servez dans le plat de cuisson.
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