©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 Terrine beignets fenouil rillettes avocat pintade gâteau coco poulet chou galette veau 2023 courgettes clafoutis citron thon flan pate 2022 saumon cake pizza lapin pommes
Derniers sujets
» Sauté de porc à la normande
Praires et moules farcies ik97 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Praires et moules farcies ik97 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Praires et moules farcies ik97 EmptyHier à 18:56 par loubete

» JEUX divers
Praires et moules farcies ik97 EmptyHier à 18:54 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Praires et moules farcies ik97 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Praires et moules farcies ik97 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Praires et moules farcies ik97 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Praires et moules farcies ik97 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Praires et moules farcies ik97 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Praires et moules farcies ik97 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Praires et moules farcies ik97 EmptyHier à 14:39 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Praires et moules farcies ik97 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Praires et moules farcies ik97 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Praires et moules farcies ik97 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Praires et moules farcies ik97 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Praires et moules farcies ik97 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Praires et moules farcies ik97 EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Praires et moules farcies ik97 EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Praires et moules farcies ik97 EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Praires et moules farcies ik97 EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Praires et moules farcies ik97 EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Praires et moules farcies ik97 EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Praires et moules farcies ik97 EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Praires et moules farcies ik97 EmptyVen 17 Mai - 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Praires et moules farcies ik97 EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Praires et moules farcies ik97

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Praires et moules farcies ik97 Empty
MessageSujet: Praires et moules farcies ik97   Praires et moules farcies ik97 EmptyLun 14 Nov - 10:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image].......[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 3O mn / Cuisson : 2O mn

Pour 4 personnes
.  2 douzaines de grosses moules
. 2 douzaines de praires
. 1 verre de vin blanc
. chapelure
. beurre ou huile
Pour la farce :
. 1 gros oignon
. 1 cuil. de concentré de tomate
. 1OO g de champignons de Paris
. 1OO g de mie de pain trempée
. 2 gousses d'ail
. 1 petit bouquet de persil
. sel, poivre du moulin

Procédé
Grattez et lavez les coquillages. Mettez-les dans une grande casserole avec le vin blanc; couvrez et portez quelques minutes sur le feu pour les faire ouvrir. Faites-les sauter de temps en temps.
Lorsque les coquillages sont bien ouverts, sortez tous les mollusques des coquilles.
Rangez la moitié de celles-ci dans un plat à gratin, mettez dans chacune d'elles un mollusque et réservez.

Préparez la farce :
Épluchez l'oignon et émincez-le finement.
Épluchez les champignons et hachez-les ainsi que les gousses d'ail épluchées et le persil.
N'essorez la mie de pain.

Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile l'oignon émincé, ajoutez le concentré de tomate, les champignons, l'ail, le persil et la mie de pain.
Assaisonnez et mouillez avec l'eau de cuisson des coquillages.
Laissez réduire quelques instants sur le feu pour que la farce soit assez liée et consistante.

Garnissez les coquilles avec cette farce, saupoudrez de chapelure et arrosez d'un filet d'huile ou de beurre fondu.
Faites gratiner à four chaud 8 à 10 minutes.
Servez dans le plat de cuisson.
*****************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
paulux

paulux


Messages : 374
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 62
Localisation : Moselle(57)

Praires et moules farcies ik97 Empty
MessageSujet: Re: Praires et moules farcies ik97   Praires et moules farcies ik97 EmptyLun 14 Nov - 19:26

excellente recette cap'taine Gastrom , moi je les farcies simplement d'un beurre d'escargots mais je vais essayer prochainement ta méthode , salutation !
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5923
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Praires et moules farcies ik97 Empty
MessageSujet: Re: Praires et moules farcies ik97   Praires et moules farcies ik97 EmptyLun 14 Nov - 19:41

je fais comme toi paulux,et je parsème de chapelure
cette recette est differente et ma foi bien tentante ,surtout quand on aime les champignons bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Praires et moules farcies ik97 Empty
MessageSujet: Re: Praires et moules farcies ik97   Praires et moules farcies ik97 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Praires et moules farcies ik97
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» moules farcies beurre persillé
» Praires farcies ftu165
» Palourdes ou praires farcies of413
» Moules farcies classiques ab115
» Moules farcies maison sit647

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: