| | Brioche Vendéenne | |
| | Auteur | Message |
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Josie Modératrice
Messages : 3372 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Brioche Vendéenne Sam 5 Nov - 20:23 | |
| 2 oeufs 2 cas de crème fraîche épaisse150 ml de lait 500 g de farine 100 g de sucre 1 pincée de sel 80 g de beurre mou 20 g de levure de boulanger 2 cas d’arôme de fleur d'oranger Avec la map: Placer tout les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de votre map puis lancer le programme pâte (1h30 chez moi) Sans la map:
Diluer la levure dans un peu de lait prélevé sur les 150 ml, laisser reposer une 15 minutes à température ambiante,
Mélange dans un saladier la farine, le sucre, le sel, faire un puits et y verser le mélange lait + levure, le reste de lait, la crème, les oeufs battus, la fleur d'oranger (facultatif)
Mélanger bien le tout et en dernier ajouter le beurre mou coupé en dés et la sortez vos muscles et pétrir une 15 minutes, la pâte va être collante c'est normale.
Placer la dans un saladier propre puis laisser la pousser 1h30 environ à température ambiante sous un linge. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Moi je met des fois des pralines dans ma pâte ou pépite de chocolat ....on peut arranger la recette à ses goûts Ensuite et dans les deux cas,
Sortir la boule de pâte, la dégazer puis la diviser en 3 pâtons de même poids, faire des boudins puis les tresser. (Pour moi cette quantité me fais deux brioches dans mes moules à cake ) Déposer votre tresse à l'intérieur
Couvrir puis laisser doubler de volume pendant environ 1h30
Préchauffer le four à 180°C
Badigeonner votre brioche d'un jaune d'oeuf détendu dans 2 càs de lait puis enfourner à four chaud pendant 30 à 40 minutes en fonction des fours donc penser à surveiller la fin de cuisson
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| | | michelle59
Messages : 687 Date d'inscription : 06/03/2016 Age : 61 Localisation : Nord
| Sujet: Re: Brioche Vendéenne Dim 6 Nov - 12:21 | |
| Waouh j'adore cette brioche Merci josie |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3372 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Brioche Vendéenne Dim 6 Nov - 18:16 | |
| Moi aussi et avec un peu de confiture dessus quel régal ! |
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| Sujet: Re: Brioche Vendéenne | |
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| | | | Brioche Vendéenne | |
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