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 Brioche de chelsea

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2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Brioche de chelsea    Brioche de chelsea  EmptyLun 6 Jan - 18:58

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225 ml de lait
1 oeuf
500 g de farine blanche non blanchie
1/4 cuillerée à café de sel 
75 g de sucre en poudre
50 g de beurre ramolli
1 cuillerée à café de levure en poudre 


Pour la farce:
25 g de beurre fondu
115 g de raisins de Smyrne
25 g d'écorces confites
25 g de raisins de corinthe
25 g de raisin blond 
1 cuillerée à café de quatre-épices moulu


Pour le glaçage :
50 g de sucre en poudre 
100 ml d'eau 
5 ml d'eau de fleur d'oranger 


Pour 12 pains

Versez le lait dans un moule à pain. Ajoutez l'oeuf. Si les instructions de votre machine spécifient d'incorporer d'abord la levure dans le moule de la machine à pain, inversez l'ordre d'ajout du liquide et des ingrédients secs.

Saupoudrez la farine en recouvrant complètement le liquide. Ajoutez le sel,le sucre et le beurre dans des coins séparés du moule. Faites un puits peu profond au centre de la farine (mais sans atteindre le liquide) et ajoutez-y la levure en poudre.

Réglez la machine sur le programme "pâte" ou utilisez le programme "pâte classique" s'il existe. Mettez en marche.

Beurrez un moule à gâteau carré de 23 cm de côté. A la fin du cycle "pâte", retirez la pâte de la machine et disposez-la sur un plan légèrement fariné.

Ecrasez doucement la pâte et étalez-la pour former un carré d'environ 30 cm de côté.

Badigeonnez la pâte de beurre fondu pour la farce et saupoudrez les raisins de Smyrne, les écorces confites, les raisins de Corinthe, le sucre roux, le quatre-épices, en 1 cm de libre sur un bord.

Depuis un bord recouvert, enroulez-la pâte comme pour un marbré. Pressez les extrémités ensemble pour les sceller.
Coupez le pain en 12 tranches et placez-les à plat dans le moule.

Faites cuire les tranches 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles aient bien levé et soient bien dorées.
Une fois cuites, laissez-les refroidir un peu dans le moule avant de les placer sur une grille.

Préparer le glaçage. Mélangez le sucre en poudre et l'eau dans une casserole. Chauffez en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Puis faites bouillir le mélange 1 à 2 minutes sans remuer pour obtenir un sirop.

Ajoutez l'eau de fleur d'oranger au glaçage et badigeonnez le mélange sur les brioches chaudes. 

Servez tiède ou froid .
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: Brioche de chelsea    Brioche de chelsea  EmptyMer 10 Jan - 16:47

Toujours meilleur fait maison.

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