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 Abattis de volaille en sauce ik237

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23812
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Abattis de volaille en sauce ik237   Abattis de volaille en sauce ik237 EmptyJeu 20 Oct - 10:02

Abattis de volaille en sauce ik237 Yui183
Préparation : 2O mn / Cuisson : 1h 15

Pour 4 personnes
- 2 abattis de volaille : ailes, pattes, cous, têtes foies et gésiers de volaille
. 3 ou 4 carottes
. 2 gros oignons
. 1 ou 2 tomates
. 1 bouquet garni
. 1 cuil. de farine
. 1 verre de vin blanc sec
. 1 clou de girofle
.  cuil. à soupe de saindoux ou de graisse d'oie-canard
. 2 gousses d'ail
. sel, poivre du moulin

Préparations
Nettoyez et flambez les abattis de volaille. Nettoyez également les gésiers et retirez le fiel des foies.
Dans une sauteuse, faites fondre la graisse et mettez les abattis à revenir.
Ajoutez les gésiers et les foies.
Mettez ensuite les carottes coupées en rondelles, les oignons émincés, les gousses d'ail, les tomates coupées en quartiers et le bouquet garni.
Assaisonnez de sel, de poivre et de clou de girofle.
Remuez avec la cuillère en bois et saupoudrez avec la farine.

Laissez roussir quelques instants à feu vif, puis mouillez avec le vin blanc et un verre d'eau ou, mieux, de bouillon de volaille ou fond de volaille.
Laissez mijoter doucement pendant au moins une heure.

Suggestion...Variante
* Vous pouvez utiliser indifféremment des abattis de poulet, canard ou dinde.
* Faire une marinade épicées, laissez les abattis mariner 2 ou 3 heures avant de les passer sur le gril.
*******************"
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MessageSujet: Re: Abattis de volaille en sauce ik237   Abattis de volaille en sauce ik237 EmptyJeu 26 Oct - 9:04

La suggestion du jour.

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Abattis de volaille en sauce ik237 Athena10
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