Pour 4 personnes . 1 poulet . 4 tomates . 3 gros oignons . 2 gousses d'ail . 1 verre de vin blanc sec . 15O g de petites olives noires de Nice (olivettes) . 1 clou de girofle . 1 pincée de safran . ½ verre d'huile d'olive . Sel, poivre du moulin
Préparations Découpez le poulet en morceaux. Épluchez les oignons et l'ail. Pelez et épépinez les tomates.
Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de poulet dans l'huile chaude, pendant une dizaine de minutes. Assaisonnez de sel et de poivre. Une fois les morceaux dorés, retirez-les et réservez-les.
Dans la même cocotte, mettez les oignons coupés en quatre et les gousses d'ail épluchées; faites-les revenir quelques instants à feu moyen, puis mettez les tomates pelées et épépinées. Ajoutez les morceaux de poulet et épicez avec le safran et le clou de girofle écrasé. Mouillez avec le vin blanc et mettez les olives. Couvrez et faites mijoter pendant environ 45 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement au moment de servir.
Suggestion...idée... On peut ajouter aux tomates et aux oignons quelques courgettes, fonds d'artichauts ou pommes de terre nouvelles. *******************"
Dernière édition par Gastrom le Dim 7 Avr 2024 - 9:47, édité 1 fois
Josie Modératrice
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Sujet: Re: Poulet à la niçoise ik233 Sam 6 Avr 2024 - 19:44
Une belle recette
_________________ Josie
loubete
Messages : 3522 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Poulet à la niçoise ik233 Dim 7 Avr 2024 - 7:48