| | Ratatouille niçoise ab150 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23182 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Ratatouille niçoise ab150 Mer 30 Mai - 9:53 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Une garniture classique et qui plait toujours Préparation : 15 mn /Cuisson : 1k 15 environ Info-nutrition/ portion : 130 kcal
Éléments pour 6 personnes • 1 aubergine et 250 g de courgettes coupées en tranches • 4 poivrons (2 rouges et 2 jaunes) • 500 g de tomates "olivettes" bien mûres • 3 c/S d'huile d'olive • 2 oignons émincés • 2 gousses d'ail écrasées (pilées) • 1 c/caf d'origan séché • 1 pincée de piment de Cayenne en poudre • Sel, poivre du moulin • 1 c/S de persil ciselé + feuilles de basilic pour le décor
Préparations Coupez les tranches d'aubergine et de courgettes en quatre. Lavez, épongez et épépinez les poivrons, détaillez-les en lanières. Pelez les tomates, puis coupez-les en quartiers.
Faites chauffer l'huile sur feu moyen. Dorez-y les aubergines, les poivrons et les oignons 10 min. Ajoutez les tomates, l'ail, l'origan et le piment de Cayenne. Salez et poivrez. Mélangez. Couvrez, puis baissez le feu et laissez mijoter 30 min.
Incorporez les courgettes et laissez cuire 30 min. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Garnissez de persil et de basilic et servez.
Suggestion...idée...astuce *Si le jus de cuisson des légumes est trop abondant en fin de cuisson, poursuivez à découvert sur feu moyen. *Préparée d'avance elle peut aussi se congeler facilement pour une utilisation ultérieure. *Préparez la ratatouille la veille ou l'avant-veille : Servie froide ou réchauffée, elle ne sera que meilleure ! -----------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5945 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Ratatouille niçoise ab150 Mer 30 Mai - 10:16 | |
| gastrom,je ne fais pas dans le même orde sinon c'est pareil j'ajoute un peu de poudre de colombo quand il en reste je fais cuire du riz avec je verse dans une casserole,j'ajoute un peu de riz je mélange bien en chauffant et je mouille jusqu'a cuisson du riz _________________ marie74
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23182 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Ratatouille niçoise ab150 Mer 30 Mai - 13:22 | |
| Bonne idée Marie, je connaissais pas et sûrement savoureux ! à essayer Bon courage avec mes pensées les meilleures ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5945 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Ratatouille niçoise ab150 Mer 30 Mai - 13:31 | |
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| Sujet: Re: Ratatouille niçoise ab150 | |
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| | | | Ratatouille niçoise ab150 | |
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