©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 veau pizza fraises citron avocat courgettes 2023 cake 2022 chou lapin beignets poulet flan pintade rillettes pate fenouil coco gâteau thon saumon clafoutis pommes Terrine
Derniers sujets
» Framboisier
Ratatouille niçoise ab150 EmptyHier à 19:26 par Josie

» Magrets de canard au miel ac322
Ratatouille niçoise ab150 EmptyHier à 19:22 par Josie

» La pâte à BRIOCHE (recettes et pétrissage) pat170
Ratatouille niçoise ab150 EmptyHier à 19:06 par loubete

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
Ratatouille niçoise ab150 EmptyHier à 18:11 par Athena_

» Tomates farcies au bœuf et quinoa
Ratatouille niçoise ab150 EmptyHier à 18:10 par Athena_

» Cotes de veau aux amandes
Ratatouille niçoise ab150 EmptyHier à 18:10 par Athena_

» Cake de thon au pesto et aux tomates confites
Ratatouille niçoise ab150 EmptyHier à 18:08 par Athena_

» Chocolat chaud au vin rouge
Ratatouille niçoise ab150 EmptyHier à 18:08 par Athena_

» Cake aux épices et au gingembre ik443
Ratatouille niçoise ab150 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» Quiche aux 3 fromages
Ratatouille niçoise ab150 EmptyHier à 17:28 par Gastrom

» Terrine de poireaux à la muscade
Ratatouille niçoise ab150 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Lapin au paprika ft462
Ratatouille niçoise ab150 EmptyHier à 10:27 par Vagabonde

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Ratatouille niçoise ab150 EmptyLun 27 Mai - 19:10 par marie74

» Tarte aux fruits
Ratatouille niçoise ab150 EmptyLun 27 Mai - 18:33 par Josie

» Tartines aux œufs brouillés et aux cœurs d'artichaut
Ratatouille niçoise ab150 EmptyLun 27 Mai - 18:32 par Josie

» Coeurs d'artichaut en gratin et au poulet cy380
Ratatouille niçoise ab150 EmptyLun 27 Mai - 18:31 par Josie

» Quiche artichaut et parma
Ratatouille niçoise ab150 EmptyLun 27 Mai - 18:30 par Josie

» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
Ratatouille niçoise ab150 EmptyLun 27 Mai - 16:59 par Athena_

» Gâteau de Calais
Ratatouille niçoise ab150 EmptyLun 27 Mai - 16:58 par Athena_

» Fettucine à la crème et saumon fumé 2sit24
Ratatouille niçoise ab150 EmptyLun 27 Mai - 16:56 par Athena_

» Tian d'artichauts -Provence- ik293
Ratatouille niçoise ab150 EmptyLun 27 Mai - 16:55 par Athena_

» Focaccia à la sicilienne ac217
Ratatouille niçoise ab150 EmptyLun 27 Mai - 16:53 par Athena_

» Salade printanière au thon et à la menthe fd68
Ratatouille niçoise ab150 EmptyLun 27 Mai - 11:12 par Pépite

» Artichauts et bulots au citron confit cus464
Ratatouille niçoise ab150 EmptyLun 27 Mai - 11:10 par Pépite

» Burger de canard au Pur Brebis Pyrénées
Ratatouille niçoise ab150 EmptyLun 27 Mai - 10:55 par Pépite

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le Bundle Lot 6 Boosters Fable ...
Voir le deal

 

 Ratatouille niçoise ab150

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23182
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Ratatouille niçoise ab150 Empty
MessageSujet: Ratatouille niçoise ab150   Ratatouille niçoise ab150 EmptyMer 30 Mai - 9:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Une garniture classique et qui plait toujours
Préparation : 15 mn /Cuisson : 1k 15 environ
Info-nutrition/ portion : 130 kcal

Éléments pour 6 personnes
• 1 aubergine et 250 g de courgettes coupées en tranches
• 4 poivrons (2 rouges et 2 jaunes)
• 500 g de tomates "olivettes" bien mûres
• 3 c/S d'huile d'olive
• 2 oignons émincés
• 2 gousses d'ail écrasées (pilées)
• 1 c/caf d'origan séché
• 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
• Sel, poivre du moulin
• 1 c/S de persil ciselé + feuilles de basilic pour le décor

Préparations
Coupez les tranches d'aubergine et de courgettes en quatre.
Lavez, épongez et épépinez les poivrons, détaillez-les en lanières.
Pelez les tomates, puis coupez-les en quartiers.

Faites chauffer l'huile sur feu moyen.
Dorez-y les aubergines, les poivrons et les oignons 10 min.
Ajoutez les tomates, l'ail, l'origan et le piment de Cayenne. Salez et poivrez.
Mélangez.
Couvrez, puis baissez le feu et laissez mijoter 30 min.

Incorporez les courgettes et laissez cuire 30 min.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Garnissez de persil et de basilic et servez.

Suggestion...idée...astuce
*Si le jus de cuisson des légumes est trop abondant en fin de cuisson, poursuivez à découvert sur feu moyen.
*Préparée d'avance elle peut aussi se congeler facilement pour une utilisation ultérieure.
*Préparez la ratatouille la veille ou l'avant-veille : Servie froide ou réchauffée, elle ne sera que meilleure !
-----------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5945
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Ratatouille niçoise ab150 Empty
MessageSujet: Re: Ratatouille niçoise ab150   Ratatouille niçoise ab150 EmptyMer 30 Mai - 10:16

gastrom,je ne fais pas dans le même orde
sinon c'est pareil
j'ajoute un peu de poudre de colombo
quand il en reste je fais cuire du riz avec
je verse dans une casserole,j'ajoute un peu de riz
je mélange bien en chauffant et je mouille
jusqu'a cuisson du riz

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23182
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Ratatouille niçoise ab150 Empty
MessageSujet: Re: Ratatouille niçoise ab150   Ratatouille niçoise ab150 EmptyMer 30 Mai - 13:22

Bonne idée Marie, je connaissais pas et sûrement savoureux ! à essayer
Bon courage avec mes pensées les meilleures !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5945
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Ratatouille niçoise ab150 Empty
MessageSujet: Re: Ratatouille niçoise ab150   Ratatouille niçoise ab150 EmptyMer 30 Mai - 13:31

==>          [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Ratatouille niçoise ab150 Empty
MessageSujet: Re: Ratatouille niçoise ab150   Ratatouille niçoise ab150 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Ratatouille niçoise ab150
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ratatouille niçoise ik318
» La ratatouille niçoise
» Ratatouille niçoise ab280
» Ratatouille niçoise ab280
» Ratatouille niçoise ik318

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: