Sujet: Nougat (touron) –Espagne- sit229 Jeu 19 Nov - 9:08
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Le turon est traditionnellement fabriqué pour les fêtes de fin d'année et très apprécié toute l'année. Bon à savoir * Le touron (turrón en espagnol, torró en catalan) est une confiserie espagnole et en général à base de miel, de sucre, de blanc d'œuf, et d'amandes entières ou pilées. C'est le nougat ibérique. Il se présente sous la forme d'une tablette rectangulaire ou circulaire de diverses tailles.
Préparation : 15 mn Temps de cuisson : 20 mn Temps total : 20 mn Coût : Moyen Difficulté : Délicat
Ingrédients pour 6 personnes : - 1 c. à c. de cannelle en poudre - 1 kg de miel - 10 grains de coriandre - 200 g de noisettes - 200 g de noix - 200 g de pignons - 500 g d'amandes mondées et grillées - 650 g de sucre - huile
Préparation : Mixez très grossièrement la moitié des fruits secs.
Pilez les grains de coriandre. Réservez.
Faites chauffer doucement le miel, en l'écumant au fur et à mesure, pendant 5 min. Lorsqu'il est bien liquide, ajoutez le sucre pour obtenir un sirop ambré. Incorporez la coriandre, la cannelle, les fruits secs entiers et concassés. Mélangez. Laissez refroidir.
Huilez au pinceau une plaque à pâtisserie anti-adhésive. Versez-y la préparation. Couvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé huilée. Aplatissez. Laissez reposer au frais une semaine avant de consommer.
Découpez en bandes régulières et épaisses.
Conseil : Attention aux dents ! _"
Athena_ co-Admin
Messages : 15407 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)