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 Velouté de tomate à l'orange of215

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23187
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Velouté de tomate à l'orange of215 Empty
MessageSujet: Velouté de tomate à l'orange of215   Velouté de tomate à l'orange of215 EmptyJeu 22 Sep - 9:50

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* Ce velouté peut se servir chaud en hiver ou froid en été (assiette, bol ou verrine)

Pour 4 personnes
750 g de tomates mûres
100 g de lentilles orange
1 carotte moyenne
1 gros oignon
1 feuille de laurier
1 orange non traitée
900 g de bouillon (volaille)
30 g beure
Sel, poivre du moulin

Préparations
Lavez les tomâtes et coupez-les en morceaux.
Triez les lentilles, rincez-les à l'eau froide. Les égoutter.
Lavez l'orange et prélevez-en le zeste au couteau économe; coupez-la en deux et pressez-la.
Pelez la carotte, lavez-la et coupez-la en dés.
Épluchez l'oignon et hachez-le.

Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir la carotte et l'oignon pendant 5 mn à feu doux.
Ajoutez les tomates, le zeste d'orange, les lentilles, le laurier et le bouillon.
Salez et poivrez.
Portez à ébullition, puis laissez mijoter pendant 1 h à couvert.

Lorsque les légumes sont bien cuits, retirez la feuille de laurier et passez le contenu de la casserole au mixer.
Ajoutez au velouté ainsi obtenu le jus de l'orange
Vérifiez l'assaisonnement et mélangez.

Servez bien chaud dans des bols individuels.

Suggestion...astuce...
* En hiver, vous pouvez utiliser des tomates pelées "au naturel" en boîte.
* Ce velouté peut se déguster froid en été et ajouter si nécessaire, du bouillon froid.
* Ce velouté se congèle très bien pour utilisation ultérieure.
***************"
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Velouté de tomate à l'orange of215
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