©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 cake coco veau gâteau avocat beignets poulet lapin 2021 Terrine pate chou galette clafoutis pommes courgettes fenouil pintade flan pizza 2022 cabillaud rillettes saumon thon
Derniers sujets
» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Soupe à la menthe et au basilic ik14 EmptyAujourd'hui à 6:06 par angèle007

» medaillons d'andouillettes
Soupe à la menthe et au basilic ik14 EmptyAujourd'hui à 6:04 par angèle007

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Soupe à la menthe et au basilic ik14 EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Soupe à la menthe et au basilic ik14 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Soupe à la menthe et au basilic ik14 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Soupe à la menthe et au basilic ik14 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Soupe à la menthe et au basilic ik14 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Soupe à la menthe et au basilic ik14 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Soupe à la menthe et au basilic ik14 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Soupe à la menthe et au basilic ik14 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Soupe à la menthe et au basilic ik14 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Soupe à la menthe et au basilic ik14 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Soupe à la menthe et au basilic ik14 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Petits sablés au citron
Soupe à la menthe et au basilic ik14 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Soupe à la menthe et au basilic ik14 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Soupe à la menthe et au basilic ik14 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Soupe à la menthe et au basilic ik14 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Soupe à la menthe et au basilic ik14 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Soupe à la menthe et au basilic ik14 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Soupe à la menthe et au basilic ik14 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Soupe à la menthe et au basilic ik14 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Soupe à la menthe et au basilic ik14 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Soupe à la menthe et au basilic ik14 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Soupe à la menthe et au basilic ik14 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Soupe à la menthe et au basilic ik14 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Soupe à la menthe et au basilic ik14

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soupe à la menthe et au basilic ik14 Empty
MessageSujet: Soupe à la menthe et au basilic ik14   Soupe à la menthe et au basilic ik14 EmptySam 17 Sep - 17:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Soupe servie chaude ou froide en assiette ou verrine

Préparation: 55 mn / Cuisson : 1
Pour 4 personnes
25O g de courgettes
3 pommes de terre
3 tomates
3 oignons
1OO g de spaghettis coupés
1 petit bouquet de menthe
1 petit bouquet de basilic
le jus d'un citron
1 tablette de bouillon bio
1 cuil. d'huile d'olive
sel, poivre du moulin

Procédé
Épluchez les pommes de terre et les oignons, grattez les courgettes.
Émincez les oignons, coupez pommes de terre, courgettes et tomates en gros dés.

Dans un fait-tout, faites revenir à l'huile les oignons émincés.
Ajoutez les courgettes, les pommes de terre et les tomates, assaisonnez de sel et de poivre.
Faites mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps puis mouillez avec 2,5 litres d'eau.
Portez à ébullition, ajouter la tablette de bouillon et continuez la cuisson à feu moyen et à couvert pendant 25 minutes environ, puis passez la soupe au tamis.

Portez à nouveau la soupe à ébullition dans le fait-tout, jetez les spaghettis, remuez et faites bouillir 10 minutes à découvert.

Finition
5 minutes avant de servir, ajoutez la menthe et le basilic et versez le jus de citron.
Retirez les herbes au moment de servir.

Suggestion
En été, vous pouvez supprimer les pâtes et servir cette soupe froide.
***************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14120
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Soupe à la menthe et au basilic ik14 Empty
MessageSujet: Re: Soupe à la menthe et au basilic ik14   Soupe à la menthe et au basilic ik14 EmptyJeu 4 Aoû - 18:45

Une bonne idée pour se rafraîchir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Soupe à la menthe et au basilic ik14
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe à la menthe et au basilic ik14
» Soupe glacée de tomates au basilic ik9
» soupe de petits pois a la menthe
» Soupe de courgettes au citron et à la menthe
» soupe(crêtoise) de concombre a la menthe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Les verrines-entrées-
Sauter vers: