©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes fenouil Terrine pate saumon pizza cake avocat pommes flan rillettes salade 2021 poulet gâteau lapin pintade 2023 coco chou cabillaud 2022 clafoutis thon beignets veau
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Bœuf des vendanges  ik163 EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Terrine à la crème cy435
Bœuf des vendanges  ik163 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Bœuf des vendanges  ik163 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Bœuf des vendanges  ik163 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Bœuf des vendanges  ik163 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Bœuf des vendanges  ik163 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Bœuf des vendanges  ik163 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Bœuf des vendanges  ik163 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Bœuf des vendanges  ik163 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Bœuf des vendanges  ik163 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Bœuf des vendanges  ik163 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Bœuf des vendanges  ik163 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Bœuf des vendanges  ik163 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Bœuf des vendanges  ik163 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Bœuf des vendanges  ik163 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Bœuf des vendanges  ik163 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Bœuf des vendanges  ik163 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Bœuf des vendanges  ik163 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Bœuf des vendanges  ik163 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Bœuf des vendanges  ik163 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Bœuf des vendanges  ik163 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Bœuf des vendanges  ik163 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Bœuf des vendanges  ik163 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Bœuf des vendanges  ik163 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Bœuf des vendanges  ik163 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Bœuf des vendanges ik163

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bœuf des vendanges  ik163 Empty
MessageSujet: Bœuf des vendanges ik163   Bœuf des vendanges  ik163 EmptySam 17 Sep - 17:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Marinade : 12 à 24 h / Préparation : 15 mn / Cuisson : 2h 4O

Pour 4 personnes
.  8OO g de bœuf à braiser coupé en morceaux
.  2 petits verres de cognac
.  1 bouteille de vin rouge
.  2 carottes
.  1 douzaine de petits oignons
.  2 gousses d'ail
.  6 grains de genièvre
.  3 cuil. à soupe d'huile
.  1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
.  thym, laurier
.  sel, poivre du moulin

Préparations
La veille, préparez la marinade :
Dans un plat creux, mettez les petits oignons épluchés, les carottes grattées et coupées en rondelles, le thym, le laurier, les gousses d'ail écrasées et les grains de genièvre.
Mouillez avec le vin rouge, un verre de cognac et le vinaigre. Salez, poivrez.

Plongez les morceaux de viande dans la marinade et laissez macérer au frais 12 à 24 heures en retournant la viande de temps en temps.

Égouttez les morceaux de viande, essuyez-les.
Réservez la marinade.

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et mettez la viande à dorer.
Arrosez avec le reste de cognac et faites flamber.  Ajoutez la marinade.

Couvrez et laissez cuire doucement pendant 2 h 30.

Servez avec de PdT vapeur, des pâtes
ou accompagner du légume de votre choix
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
******************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3765
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Bœuf des vendanges  ik163 Empty
MessageSujet: Re: Bœuf des vendanges ik163   Bœuf des vendanges  ik163 EmptyLun 1 Nov - 8:42

2 h 30 de cuisson mais quelle saveur ! on marine la veille, on fait dorer et c'est parti. Je ferai bien des pâtes avec, des tagliatelles  bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bœuf des vendanges  ik163 Empty
MessageSujet: Re: Bœuf des vendanges ik163   Bœuf des vendanges  ik163 EmptyLun 1 Nov - 10:00

Lezs tagliatelles conviendront très bien en effet !
La cuisson en autocuiseur sera plus courte, pas sûr que la saveur sera aussi fine...
Merci Pépite pour ce rappel bisou2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3765
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Bœuf des vendanges  ik163 Empty
MessageSujet: Re: Bœuf des vendanges ik163   Bœuf des vendanges  ik163 EmptyLun 1 Nov - 14:10

Je préfère la cuisson plus lente, les vitamines et minéraux restent dans le plat. La cocotte minute fait gagner du temps mais fait perdre des vitamines et la saveur est moins fine comme tu le dis Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Bœuf des vendanges  ik163 Empty
MessageSujet: Re: Bœuf des vendanges ik163   Bœuf des vendanges  ik163 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Bœuf des vendanges ik163
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bœuf miroton ik177
» Galette au bœuf et aux champignons
» Burritos au bœuf
» Bœuf aux oignons
» Bœuf massalé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *BOEUF-
Sauter vers: