| | Pot-au-feu de morue fraîche et ses deux sauces ik278 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pot-au-feu de morue fraîche et ses deux sauces ik278 Jeu 15 Sep - 10:17 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation :2O mn / Cuisson : 3O mn
Pour 4 personnes . 4 filets de cabillaud . 1 oignon . 1 tomate . 4 poireaux . 2 carottes . 4 pommes de terre . 1 gousse d'ail . thym, persil, laurier . 1 verre de vin blanc Vinaigrette aux herbes : 1 cuil. à soupe de vinaigre 3 c/S d'huile Fines herbes hachées, sel, poivre Aïoli : 2 gousses d'ail, 25 g de mie de pain 10 g de lait ¼ de L. d'huile 1 jaune d'œuf, sel, poivre
Préparations Épluchez et lavez les légumes. Faites-les cuire dans un fait-tout, dans l'eau bouillante qui doit juste les recouvrir. Assaisonnez de sel et de poivre. Mettez la gousse d'ail épluchée, le thym, le laurier et le persil. En fin de cuisson, versez le verre de vin blanc. Puis, faites pocher les filets de poisson 4 ou 5 mn, dans le bouillon frémissant.
Préparez les sauces Dans une saucière, faites fondre le sel dans le vinaigre puis mélangez l'huile, le poivre et les fines herbes. Pilez les gousses d'ail épluchées, ajoutez la mie de pain trempée dans le lait et égouttée, le jaune d'œuf et, en ajoutant l'huile goutte à goutte, montez le tout en mayonnaise. Assaisonnez et versez l'aïoli dans la deuxième saucière.
Dans un plat creux chauffé, installez les légumes et les filets de poisson. Arrosez d'un peu de bouillon. Accompagnez des deux saucières. ****************************************************************************************"
Dernière édition par Gastrom le Jeu 11 Mai - 19:56, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14121 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Pot-au-feu de morue fraîche et ses deux sauces ik278 Jeu 11 Mai - 17:29 | |
| Un plat complet. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Vagabonde
Messages : 1787 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Pot-au-feu de morue fraîche et ses deux sauces ik278 Sam 13 Mai - 9:59 | |
| Si je captes bien: on sert le tout ensemble? |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pot-au-feu de morue fraîche et ses deux sauces ik278 Sam 13 Mai - 10:11 | |
| On peut présenter le plats sur table et faire le service ou laisser chacun se servir. Le mieux est de faire le service à l'assiette, chaque convive aura une assiette équilibrée. Bon appétit ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Vagabonde
Messages : 1787 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Pot-au-feu de morue fraîche et ses deux sauces ik278 Dim 14 Mai - 10:56 | |
| Merci Chef. C'est une bonne idée ce pot au feu de morue. |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pot-au-feu de morue fraîche et ses deux sauces ik278 | |
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| | | | Pot-au-feu de morue fraîche et ses deux sauces ik278 | |
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