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 Gâteau aux fruits secs et fromage blanc pat403

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Gâteau aux fruits secs et fromage blanc pat403   Gâteau aux fruits secs et fromage blanc pat403 EmptyMar 30 Aoû - 11:07

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* idée de dessert, idéal et facile  pour un buffet ou réception

Prép.: 35 / Cuisson : 1h 30 / Réfrigér.: 3 h
Pour 8-10 personnes
Pour la pâte :
. 180 g de petits macarons
. 50 g de sucre semoule
. 60 g de beurre
. 1 cuil. à soupe de rhum
Pour la garniture :
350 g de fromage blanc très égoutté
150 g crème fraîche épaisse
1 orange non traitée
50 g d'écorce de fruit confite
50 g de cerises confites
30 g de raisins de Smyrne
30 g de noix décortiquées
100 g de sucre semoule
30 g de farine
3 œufs
1 c/S d'amandes en poudre
Quatre-épices
Pour la décoration : 230 g de sucre glace / 1 blanc d’œuf

Préparations
1. Préparez la pâte :
Passez les macarons à la moulinette électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une poudre fine.
Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez-y le sucre, la poudre de biscuits et le rhum, puis mélangez.
Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre avec le reste du beurre et étalez-y la pâte en l'écrasant avec les doigts. Mettez au réfrigérateur.

2. Préparez !a garniture :
Hachez l'écorce de fruit, les cerises et les noix.
Rincez les raisins et épongez-les. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

3. Battez les jaunes d'œufs au fouet à main, puis incorporez-y le fromage blanc, Ia crème fraîche, la moitié Ju sucre, la farine, la poudre d'amandes et 1 pincée de quatre-épices.
Continuez à fouetter jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Ajoutez-y tous les fruits.
Battez les blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez-y le reste du sucre en continuant à battre pendant 1 mn.
Lavez l'orange, essuyez-la et râpez-en le zeste au-dessus des blancs en neige. Incorporez  ceux-ci délicatement à la préparation.

4. Allumez le four, thermostat 6 (180°C). Sortez le moule du réfrigérateur et versez-y la préparation; lissez-la r l'aide d'une spatule.
Mettez au four et faites cuire de 1h 30 à 1h 45, jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit ferme, mais encore moelleux sous le doigt.
Éteignez alors le four, ouvrez la porte et laissez refroidir pendant 1 h.

5. Au bout de ce temps, démoulez le gâteau sur un plat de service.
Tamisez le sucre glace dans une jatte, joutez-y le blanc d'œuf et battez le tout, jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement consistant.
Nappez le gâteau avec ce glaçage.
Laissez 3 h au réfrigérateur avant de servir.

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