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 Entremets (charlotte) aux fruits confits et fromage blanc pat413

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 24188
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Entremets (charlotte) aux fruits confits et fromage blanc pat413   Entremets (charlotte) aux fruits confits et fromage blanc pat413 EmptyJeu 1 Sep - 10:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* idée de dessert, idéal et facile pour un buffet ou réception

Prép. et Cuisson : 35 mn / Réfrigér.: 8 h.
Pour 6-8 personnes
500 g de fromage blanc très égoutté
150 g de crème fraîche épaisse
150 g d'écorce de fruit confit
50 g d'amandes mondées
1 orange non traité
80 g de sucre semoule
80 g de beurre
2 jaunes d'œufs
Pour la décoration :
50 g d'amande effilées
50 g d'écorce de fruit confite
150 g de crème chantilly

Préparations
1. Préparez une crème aux œufs :
Mettez les jaunes d'œufs et le sucre dans une jatte et battez le tout au fouet à main, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez la crème fraîche dans une casserole et faites-la chauffer à feu doux, sans la laisser bouillir. Ajoutez le mélange sucre-jaunes d'œufs à la crème, mélangez et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème épaississe, mais sans laisser bouillir, afin que les œufs ne coagulent pas.
Remplissez un plat creux d'eau froide, posez-y la casserole et laissez refroidir, toujours en mélangeant.

2. Hachez l'écorce confite et les amandes.
Travaillez le beurre à la fourchette pour l'amollir.
Lavez l'orange, essuyez-la et râpez la moitié de son zeste au-dessus d'une jatte. Ajoutez Ie fromage blanc et le beurre dans cette jatte battez vigoureusement au fouet à main, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse; incorporez-y la crème aux œufs ainsi que l'écorce et les amandes hachées

3. Tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte avec un carré de mousseline humide et versez-y le contenu de la jatte ; lissez le dessus à l'aide d'une spatule.
Rabattez les coins du carré de mousseline. Posez dessus une petite assiette surmontée d'un poids, mettez au réfrigérateur et laissez prendre pendant 8 h.

4. Au moment de servir, dépliez les coins de la mousseline et démoulez l'entremets sur un plat. Retirez la mousseline.
Faites griller les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif.
Entourez l'entremets d'une couronne de crème chantilly et parsemez celle-ci d'amandes effilées grillées.
Hachez l'écorce confite et garnissez-en l'entremets.

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