| | Entremets (charlotte) aux fruits confits et fromage blanc pat413 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24188 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Entremets (charlotte) aux fruits confits et fromage blanc pat413 Jeu 1 Sep - 10:51 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * idée de dessert, idéal et facile pour un buffet ou réception
Prép. et Cuisson : 35 mn / Réfrigér.: 8 h. Pour 6-8 personnes 500 g de fromage blanc très égoutté 150 g de crème fraîche épaisse 150 g d'écorce de fruit confit 50 g d'amandes mondées 1 orange non traité 80 g de sucre semoule 80 g de beurre 2 jaunes d'œufs Pour la décoration : 50 g d'amande effilées 50 g d'écorce de fruit confite 150 g de crème chantilly
Préparations 1. Préparez une crème aux œufs : Mettez les jaunes d'œufs et le sucre dans une jatte et battez le tout au fouet à main, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez la crème fraîche dans une casserole et faites-la chauffer à feu doux, sans la laisser bouillir. Ajoutez le mélange sucre-jaunes d'œufs à la crème, mélangez et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème épaississe, mais sans laisser bouillir, afin que les œufs ne coagulent pas. Remplissez un plat creux d'eau froide, posez-y la casserole et laissez refroidir, toujours en mélangeant.
2. Hachez l'écorce confite et les amandes. Travaillez le beurre à la fourchette pour l'amollir. Lavez l'orange, essuyez-la et râpez la moitié de son zeste au-dessus d'une jatte. Ajoutez Ie fromage blanc et le beurre dans cette jatte battez vigoureusement au fouet à main, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse; incorporez-y la crème aux œufs ainsi que l'écorce et les amandes hachées
3. Tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte avec un carré de mousseline humide et versez-y le contenu de la jatte ; lissez le dessus à l'aide d'une spatule. Rabattez les coins du carré de mousseline. Posez dessus une petite assiette surmontée d'un poids, mettez au réfrigérateur et laissez prendre pendant 8 h.
4. Au moment de servir, dépliez les coins de la mousseline et démoulez l'entremets sur un plat. Retirez la mousseline. Faites griller les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif. Entourez l'entremets d'une couronne de crème chantilly et parsemez celle-ci d'amandes effilées grillées. Hachez l'écorce confite et garnissez-en l'entremets.
Dans notre forum (conseils utiles) : * VOIR - Les BUFFETS- menus, recettes, conseils... => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] * VOIR aussi "Comment cuisiner les laitages" => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ***************" |
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