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 Charlotte abricots et fromage blanc

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Athena_
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MessageSujet: Charlotte abricots et fromage blanc   Charlotte abricots et fromage blanc EmptyDim 30 Oct 2016 - 17:33

Charlotte abricots et fromage blanc

Ingrédients pour 6 personnes:
- 400 gr d’abricots
- 10 cl de jus d’abricot
- 220 gr de fromage blanc
- 100 gr de crème liquide
- 70 gr de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 35 biscuits à la cuillère
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à café de rhum

Préparation:
Laver les abricots et les dénoyauter. 
Détailler les abricots en morceaux de taille homogène.

Plonger les feuilles de gélatine dans l’eau froide pour les faire ramollir. 
Monter la crème en chantilly.
Dans un saladier, mélanger énergiquement le fromage blanc, le sucre et la vanille. 
Ajouter 3 feuilles de gélatine essorées puis incorporer délicatement la crème. 
Ajouter 300 gr d’abricots en morceaux et mélanger. 

Délayer le sirop d’abricot avec un peu d’eau. 
Tremper les biscuits à la cuillère un par un dans le sirop avant de tapisser le fond et les bords du moule à charlotte. 
Verser le mélange au fromage blanc sur les biscuits à la cuillère. 
Et réserver au frais.

Déposer les abricots restant dans une casserole et couvrir d’eau. 
Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre, le rhum et laisser compoter. 
Ajouter la dernière feuille de gélatine essorée et bien mélanger. 

Verser le coulis d’abricot sur le dessus de la charlotte, laisser refroidir puis réserver 2 heures au frais avant de servir.
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