Pour 6 personnes : 6 pommes 180 g de sucre semoule 2 œufs entiers - 4 jaunes ½ litre de lait 50 g de beurre 60 g de maïzena 1 boîte de biscuits à la cuiller 1 pincée de sucre vanillé Quelques fruits confits
Procédé : 1 - Mélangez dans une terrine 180 g de sucre semoule avec les œufs entiers et les jaunes. Battez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez la Maïzena, et mouillez avec le lait bouillant en délayant au fouet. Agrémentez d'une pincée de sucre vanillé.
2 - Versez la préparation dans une casserole épaisse, et portez à ébullition en délayant toujours au fouet. Débarrassez dans une jatte.
3 – Détaillez les pommes en lamelles, et faites-les sauter à la poêle avec 50 g de beurre.
4 - Beurrez un moule à charlotte et tapissez-en le fond et les parois de biscuits à la cuiller, côté bombé contre paroi.
5 - Disposez quelques lamelles de fruits sur le fond de biscuits, recouvrez d'une couche de crème et renouvelez cette opération en alternant et en terminant par une couche de biscuits nappés de crème (réservez la valeur d'une pomme pour le décor final).
6 - Laissez refroidir le dessert complètement avant de démouler. Décorez au mieux avec les lamelles de pommes et quelques morceaux de fruits confits avant de servir. ***********************************************************************************"
Dernière édition par Gastrom le Dim 19 Fév - 20:48, édité 2 fois
Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Charlotte aux pommes aux fruits confits cy175 Dim 19 Fév - 20:45
Le menu de cette semaine vous informera des secrets des fruits confits